Всем доброго дня!
Яблочный сезон в самом разгаре и я хочу предложить вам приготовить этот яблочный джем с мятной ноткой для зимнего чаепития. Попробуйте! Свой джем я готовила в мультиварке, но можно обойтись и без неё.
Ингредиенты:
1 кг яблок
250 мл мятного сиропа
200 г сахара (или меньше, в зависимости от сорта яблок)
сок 0,5 лимона
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Кожуру и сердцевины выложите в кастрюльку, залейте 150-200 мл воды, доведите до кипения, варите 10 минут. Процедите.
Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
Выложите в чашу мультиварки, добавьте процеженный яблочный отвар, мятный сироп, сок лимона.
Всыпьте сахар по вкусу, перемешайте.
Доведите до кипения в режиме "Суп". Варите около 40 минут до загустения в режиме "Тушение".
Готовый джем разложите по баночкам, закупорьте, остудите.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: