Всем доброго дня! Яблочный сезон в самом разгаре и я хочу предложить вам приготовить этот яблочный джем с мятной ноткой для зимнего чаепития. Попробуйте! Свой джем я готовила в мультиварке, но можно обойтись и без неё. Ингредиенты:
1 кг яблок
250 мл мятного сиропа 200 г сахара (или меньше, в зависимости от сорта яблок)
сок 0,5 лимона
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Кожуру и сердцевины выложите в кастрюльку, залейте 150-200 мл воды, доведите до кипения, варите 10 минут. Процедите. Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Выложите в чашу мультиварки, добавьте процеженный яблочный отвар, мятный сироп, сок лимона. Всыпьте сахар по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения в режиме "Суп". Варите около 40 минут до загустения в режиме "Тушение". Готовый джем разложите по баночкам, закупорьте, остудите. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: