Найти тему

Яблочный джем с мятным сиропом

Всем доброго дня!

Яблочный сезон в самом разгаре и я хочу предложить вам приготовить этот яблочный джем с мятной ноткой для зимнего чаепития. Попробуйте! Свой джем я готовила в мультиварке, но можно обойтись и без неё.

Ингредиенты:

1 кг яблок
250 мл мятного сиропа

200 г сахара (или меньше, в зависимости от сорта яблок)
сок 0,5 лимона

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Кожуру и сердцевины выложите в кастрюльку, залейте 150-200 мл воды, доведите до кипения, варите 10 минут. Процедите.

-2

Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.

-3

Выложите в чашу мультиварки, добавьте процеженный яблочный отвар, мятный сироп, сок лимона.

-4

Всыпьте сахар по вкусу, перемешайте.

-5

Доведите до кипения в режиме "Суп". Варите около 40 минут до загустения в режиме "Тушение".

-6

Готовый джем разложите по баночкам, закупорьте, остудите.

-7

Храните в темном прохладном месте.

-8

Приятного аппетита!

-9

Вам также могут понравиться: