Ароматный домашний мятный сироп с лимонной ноткой. Можно использовать в качестве топпинга, а также для приготовления выпечки и всевозможных десертов. Попробуйте!
Ингредиенты:
75 г мелиссы (большой пучок)
1 л воды
1,2 кг сахара
сок 1 лимона
Приготовление:
Мелиссу хорошо промойте, положите в большую кастрюлю.
Залейте кипятком и настаивайте около часа.
Затем процедите, всыпьте сахар, и, помешивая, доведите до кипения.
Варите 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку.
За 2-3 минуты до окончания приготовления влейте лимонный сок, сироп сразу посветлеет.
Затем разлейте сироп по банкам, закройте крышками. Остудите, храните в холодильнике.
Вам также могут понравиться: