Ароматный домашний мятный сироп с лимонной ноткой. Можно использовать в качестве топпинга, а также для приготовления выпечки и всевозможных десертов. Попробуйте! Ингредиенты:
75 г мелиссы (большой пучок)
1 л воды
1,2 кг сахара
сок 1 лимона
Приготовление:
Мелиссу хорошо промойте, положите в большую кастрюлю. Залейте кипятком и настаивайте около часа. Затем процедите, всыпьте сахар, и, помешивая, доведите до кипения. Варите 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 2-3 минуты до окончания приготовления влейте лимонный сок, сироп сразу посветлеет. Затем разлейте сироп по банкам, закройте крышками. Остудите, храните в холодильнике. Вам также могут понравиться: