Найти в Дзене

Конфитюр из перцев от Армана Арналя

Всем доброго времени суток! Этот необычный и пикантный конфитюр из перцев идеально подходит к мясу, а если не использовать острые перцы, то конфитюр можно подавать в качестве десерта в постные дни. Свой конфитюр я немного дольше варила (причем в мультиварке) и сироп по консистенции стал похож на жидкий мед, но, может, это и к лучшему. Так что следите за густотой, пробуйте и готовьте по своему вкусу! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс". Ингредиенты:
3 кг любых перцев, сладких и острых (у меня 1 кг)
1 кг сахара (330 г)
1 л белого винного или рисового уксуса (330 мл рисового)
50 г чеснока (8 зубчиков)
50 г свежего имбиря (4 см)
50 г томатной пасты (1 ст. л.)
Приготовление:
Перцы промойте, крупно нарежьте, удалив семена. Нагрейте сахар в кастрюле с толстым дном и слегка растопите его, затем добавьте чеснок, имбирь и томатную пасту. ***Если готовите в мультиварке как и я, то всыпьте сахар в чашу мультиварки, немного прогрейте в режиме "Суп". Добавьте измельч

Всем доброго времени суток!

Этот необычный и пикантный конфитюр из перцев идеально подходит к мясу, а если не использовать острые перцы, то конфитюр можно подавать в качестве десерта в постные дни.

Свой конфитюр я немного дольше варила (причем в мультиварке) и сироп по консистенции стал похож на жидкий мед, но, может, это и к лучшему. Так что следите за густотой, пробуйте и готовьте по своему вкусу! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".

Ингредиенты:

3 кг любых перцев, сладких и острых (у меня 1 кг)
1 кг сахара (330 г)
1 л белого винного или рисового уксуса (330 мл рисового)
50 г чеснока (8 зубчиков)
50 г свежего имбиря (4 см)
50 г томатной пасты (1 ст. л.)

Приготовление:

Перцы промойте, крупно нарежьте, удалив семена.

-2

Нагрейте сахар в кастрюле с толстым дном и слегка растопите его, затем добавьте чеснок, имбирь и томатную пасту. ***Если готовите в мультиварке как и я, то всыпьте сахар в чашу мультиварки, немного прогрейте в режиме "Суп". Добавьте измельченный чеснок, натертый имбирь и томатную пасту, перемешайте.***

-3

Дайте смеси закипеть, постоянно помешивая, влейте уксус.

-4

Затем добавьте перцы, уменьшите огонь.

-5

Варите 1 час. *** Для мультиварки: влейте уксус, перемешайте, доведите до кипения. Варите 5-10 минут, добавьте перцы. Варите еще около часа в режиме "Тушение" до загустения.***

-6

Разложите перцы по баночкам, укупорьте, остудите.

-7

Приятного аппетита!

-8

Вам также могут понравиться: