Всем доброго времени суток! Этот необычный и пикантный конфитюр из перцев идеально подходит к мясу, а если не использовать острые перцы, то конфитюр можно подавать в качестве десерта в постные дни. Свой конфитюр я немного дольше варила (причем в мультиварке) и сироп по консистенции стал похож на жидкий мед, но, может, это и к лучшему. Так что следите за густотой, пробуйте и готовьте по своему вкусу! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс". Ингредиенты:
3 кг любых перцев, сладких и острых (у меня 1 кг)
1 кг сахара (330 г)
1 л белого винного или рисового уксуса (330 мл рисового)
50 г чеснока (8 зубчиков)
50 г свежего имбиря (4 см)
50 г томатной пасты (1 ст. л.)
Приготовление:
Перцы промойте, крупно нарежьте, удалив семена. Нагрейте сахар в кастрюле с толстым дном и слегка растопите его, затем добавьте чеснок, имбирь и томатную пасту. ***Если готовите в мультиварке как и я, то всыпьте сахар в чашу мультиварки, немного прогрейте в режиме "Суп". Добавьте измельч