Всем доброго здравия дорогие мои читатели в этой статье я как бывший чиновник хотел по размышлять на тему соотношения воинский и специальных званий, а также классных чинов, и знаков различия. Ну давайте за основу соотношения званий и чинов возьмём именно специальные звания. И так поехали большинство людей мне скажут, что во всех силовых структурах существуют звание "рядовой" и будут абсолютно правы, но как правило оно присваивается во время учёбы в ВУЗе. По этому лучше всего начать со звания "младший сержант" сержантский состав, подразделяется на три класса младший сержант, сержант, старший сержант, ну и старшина соответственно и классные чины должны идти от секретаря ГГС 4 класса до секретаря ГГС 1 класса, хотя на мой взгляд секретарей уже особо нигде кроме налоговой не присваивают. Для более разумного соотношения наплечных знаков различия я решил модернизировать действующие наплечные знаки различия Министерства обороны.
И так наплечные знаки различия классных чинов референта ГГС 3 и 2 класса, должны выглядеть вот так
Такие погоны прямо описывают какому званию соответствует классный чин.
Наплечные знаки различия к чинам референта ГГС 1 класса и советников ГГС, соотнося его со званием младшего лейтенанта, и далее советник ГГС 1 класса к званию капитана.
Государственные советники без изменений в звездном соотношении.
А вот действительных государственных советников нужно разделить на 4 класса
Соответственно
Действительный государственный советник 4 класса = генерал-майор
Действительный государственный советник 3 класса = генерал-лейтенант
Действительный государственный советник 2 класса = генерал-полковник
Действительный государственный советник 1 класса = генерал-армии
На мой взгляд так по хорошему и должны выглядеть погоны ГГС, там где установлена форма. Но если у нас официально существуют таблица соотношения чинов и звания, то мне кажется когда чиновник в форме, то по таким наплечным знакам можно понять какому званию он соответствует. А касательно необходимости ношения формы это тема для отдельной статьи.