Продолжаем изучать преимущества универсального продукта для малого бизнеса «1C:Управление нашей фирмой». Он предусматривает множество пользовательских сценариев и включает функционал многих более дорогих и сложных продуктов.
👥 Если вы развиваете свой бизнес не в одиночку, то всем, кто вам помогает, вкладывает свои силы и умения, следует оплачивать их труд.
В российском законодательстве такие помощники называются вашими сотрудниками, а оплата – заработной платой. 1С:УНФ обладает всеми возможностями для полноценного расчёта и начисления зарплаты.
Но ещё до того, как вы совершите первый перевод, вам нужно точно знать, 💳 кто сколько заработал.
И в этом вам помогут инструменты расчёта вознаграждений. Закон допускает расчёт зарплаты исходя из отработанного времени или сдельно, исходя из выполненных задач.
В первом случае работодатель может использовать документ «Табель учёта рабочего времени» (второй случай рассмотрим в другой раз).
📋 Табель – документ, в котором фиксируют использование рабочего времени. В таблицу попадают все сотрудники и дни выбранного периода. Специалист, занимающийся учётом, может указать фактически отработанное число часов у конкретного сотрудника в каждый из дней.
Сформировать табель можно автоматически, но для этого каждому сотруднику необходимо назначить 📊 рабочий график.
Можно использовать шаблонный график (например, пятидневка, как у большинства офисных работников) или сменный график (также можно задать шаблоны).
Таким образом, графики работы – это планы. А в табеле отражён факт, насколько эти планы были выполнены.
Руководствуясь этими данными, вы можете выполнить начисление зарплаты сотрудникам.
Об этой, а также о множестве других функций и задач, которые можно решить в 1С:УНФ, мы подробнее поговорим при обсуждении следующих преимуществ.
Хотите знать об «1С:Управление нашей фирмой» больше – следите за тегами #100преимуществУНФ и #УНФ в социальных сетях АРБИС, а также обращайтесь в АРБИС по телефону в профиле, электронной почте office@arbis29.ru или через сообщения в нашем ВК-сообществе.