Найти в Дзене

Как сохранить свой урожай капусты до нового.

Здравствуйте!

Сегодня мы поговорим о том, как правильно
сушить капусту, чтобы сохранить её до нового урожая. После февраля или марта капуста часто начинает портиться, и мы вынуждены её выбрасывать. То же самое касается и квашеной капусты — мы не всегда успеваем её съесть.
Чтобы сохранить урожай максимально, я предлагаю вам воспользоваться методом сушки. Этот способ позволяет значительно продлить срок хранения капусты.

Я сушу раннюю и позднюю капусту, а также квашеную. Если правильно провести сушку, такая капуста может храниться до пяти лет.

Осенью в первую очередь я перерабатываю треснувшие кочаны. Затем идут кочаны из подвала, которые начинают портиться. Сначала я их квашу, а то, что остаётся несъеденным, отправляю в сушилку.

Из такой капусты можно приготовить всё, что пожелаете: щи, супы, борщи, вареники, пожарить пирожки,выпечь пироги, потушить и так далее.

Для людей с проблемой ЖКТ это отличный вариант наготовить и сохранить себе раннюю молодую капусту до нового урожая,так как поздние сорта капусты содержат гораздо больше клетчатки,что может привести к воспалениям поджелудочной железы,вздутию и другим проблемам.

Метод сушки очень простой.Разрезаем качан убираем кочерыжку и шинкуем капусту.

Отправляем в сушилку. У меня самая обычная.

-2

Раскладываем капусту на поддоны.

-3

Чтобы она не просыпалась через решетку я вырезаю из пекарской бумаги кружки чуть меньше поддона и застилаю .

-4

Сушу капусту при температуре 35 - 50 градусов(ориентир на свою сушилку) до полного высыхания.Она должна хрустеть.

Хранить в емкости на дно которой насыпана одна столовая ложка крупной соли.Так же кто боится,что заведется моль можно хранить в морозильной камере(у меня все высушенные овощи хранятся в камере).

-5

Вот так капуста выглядит в сухом виде,когда она восстановится станет светлая,белая т.е. примет свой первоначальный вид.

Для приготовления первых блюд восстанавливать капусту не нужно.

Для пирогов,пирожков,вареников капусту восстанавливаем.Заливаем кипятком на 20-30 минут,затем тушим жарим,лепим пирожки и т.д.

-6

1 кг. 200 г. сырой капусты - 60 г. сухой(у меня молодая капуста сушилась).

Всем удачных заготовок.