История Соединенных Штатов Америки содержит различные документы и свидетельства современников раскрывающие правду о положение простых рабочих в 1920-х годах.
История США
В апреле 1926 года в Москву прибыл представитель американской лиги профессиональной пропаганды - рабочий строитель - Эрл Браудер. Который являлся активным профсоюзным работником, и хотел рассказать правду о положении простых рабочих в Америке: "Ошибочно думать, будто рабочий класс Америки более обеспечен и находится в лучших условиях, чем рабочие других стран".
Оказалось что средний американский рабочий зарабатывает восемнадцать- двадцать долларов в неделю. Из этой суммы не менее двадцати пяти процентов уходит на плату за квартиру. Остальной заработок поглощается высокими ценами на продукты первой необходимости. После окончания Первой Мировой войны 1914-1918 года зарплата американских рабочих понизилась на шестнадцать процентов в то время, как производство Америки увеличилось на тридцать пять процентов.
С 1920 по 1926 год в Соединенных Штатах Америки постоянное количество безработных достигало трёх-четырёх миллионов человек. Государство не заботилось о безработных и не выделяло им никакого пособия, и они или становились нищими, или нарушали закон - совершая различные преступления. Большая безработица объяснялась тем что на американских заводах и фабриках всё производство было механизировано, и предпринимателям не нужно было держать много рабочих.
Коммунисты
Согласно отчетам опубликованным на страницах официальной газеты реформистских профессиональных союзов - только в промышленном городе находящемся в штате Калифорния было более пятидесяти тысяч безработных. Больше всего безработных было среди американских горняков, из которых двести тысяч никогда не имели работу. Проблемы с работой у горняков были по двум причинам: из-за чрезмерного развития развития горной промышленности во время Первой Мировой войны 1914-1918 года и возросшей механизации производства.
Быстрый рост промышленности способствовал возникновению трестов с огромными капиталами. Так, в марте 1926 года в Нью-Иорке был основан пищевой трест с двумя миллиардами долларов основного капитала. Из-за такого роста производства и капиталов, слабели американские профессиональные союзы. Бюрократические верхушки профессиональных союзов тесно сотрудничали с предпринимателям. Поэтому лига профессиональной пропаганды задалась целью сместить этих руководителей - бюрократов превратить профессиональные союзы в средство борьбы с нечестными предпринимателями. Представительства лиги состояли почти всюду из коммунистов и начинали играть в профессиональных союзах главную роль.
Лига профессиональной пропаганды не теряла надежды превратить профессиональные союзы в сильное средство борьбы с незаконными требованиями американских предпринимателей и миллионеров.