Сейчас мы рассмотрим такую сферу деятельности, при которой прямо из дома можно заработать примерно 2 средние по стране зарплаты. Таких цифр можно достичь за пару-тройку месяцев, не имея специального, высшего образования, занимаясь арбитражем трафика.
Но за хорошими перспективами могут крыться некие риски все потерять. Хотим поделиться с вами основной информацией по этой теме, чтобы было понимание, в каком направлении нужно двигаться.
Арбитраж трафика — что это за направление
Арбитражем трафика называется приобретение интернет-трафика на какой-то одной платформе с целью последующей его продажи на другой и получения с данного процесса дохода. Это понятие в основном имеет место в контексте Internet-маркетинга, рекламной кампании. Понятно, что объектом пристального внимания предпринимательства в этом направлении становится размер разницы между ценой за приобретение и продажу трафика. Люди, занимающееся такими операциями – арбитражники. Они привлекают на определенный сайт клиентуру и получают оплату после того, как проект «обогащается» новым лидом. Иными словами, нет заявок, заказов – не будет денег.
Кто участвует в арбитраже
Обычно в арбитраж трафика приходят люди, которые имеют опыт работы в маркетинге, таргетинге. Таким специалистам легче стартовать в этом направлении, так как они понимают, как можно привлечь трафик.
В роли арбитражника можно увидеть блогеров, для них такая деятельность – вариант монетизации контента.
Старт с нуля – более рискованное предприятие, но все осуществимо, когда человек склонен учиться новому.
Как можно заработать на арбитраже трафика
Теоретически и технически все происходит просто: выбираете интересное для вас предложение, подключаетесь к нему. Далее остается произвести настройку рекламы: как вариант, поместить рекламосодержащий пост на своем ресурсе. Но есть подводные камни, о которых следует знать, чтобы не остаться у разбитого корыта:
Ошибки в рекламных настройках:
- не на ту аудиторию сделана ставка;
- неэффективная стратегия использования рекламы;
- отсутствует лимит расхода бюджета в день, неделю.
Выжатый оффер. Термин обозначает рекламу товара, услуги, которая постоянно попадает на глаза потребителей, и они перестали ее воспринимать.
Шейв от рекламодателя, СРА-сети. Речь идет об обмане, при котором искусственно занижается количество лидов, интенсивность входящего потока, а это приводит к уменьшению доходов арбитражника.
Чтобы оградить себя от таких неприятностей, рекомендуется глубже изучить проблему офферов: выгодные, провальные их стороны, освоить методы привлечения трафика.
Где взять трафик
Внимание необходимо обращать только на актуальные, живые источники арбитражного трафика – это значит, что они должны быть популярны, любимы аудиторией. Например:
- Авито;
- Сбер;
- Telegram;
- HH.ru;
- CPA-сети.
Помочь в привлечении потока пользователей могут маркетплейсы (WB, Ozon, АлиЭкспресс), социальные сети.
Сколько зарабатывают арбитражники в 2024 году
Все зависит от того, в каком направлении прилагает усилия специалист по арбитражу трафика, что пользуется повышенным спросом у пользователей, какие условия предлагаются рекламодателем, работодателем. Важно правильно распределять бюджет на покупку трафика, уметь гибко перестраивать стратегию.
По статистике, предоставленной платформой ГородРабот, за июль 2024 г. средний показатель зарплаты составляет 132 тыс. руб. за месяц. Это примерно на 23 тыс. больше, чем в предыдущие месяцы. Больше всего существует востребованность в крупных городах – Москва, Санкт-Петербург, там же и предложения попривлекательнее.
Заключение
Арбитражный трафик – занятие, которое приносит выгоду и вебмастеру, и заказчику. Один обеспечивает входящий поток и имеет от этого заработок, другой – по итогу получает дополнительную выгоду.
Интернет Хостинг Центр — платный хостинг для проектов любой сложности. Защита от DDoS-атак на каждом тарифе! 🔒