Во все времена молодые дамы стремились побыстрее вырасти и уехать из своих родных деревень и сёл подальше. Цели у них были грандиозные: обязательно нужно было покорить большой город, отхватить себе богатого "принца", построить карьеру и поскорее забыть о своей прошлой, деревенской жизни.
Сейчас всё обстоит абсолютно так же. Правда запросы у таких барышень стали куда больше, чем раньше (посмотрите любые интервью у случайных девушек на улицах Москвы, например). Еще бы, в наш-то век восхваления богатой и красивой жизни (хотя к ней стремились все и всегда).
Конечно, они устраиваются на работу, общаются с коллективом и начальством, ходят за покупками, находят себе вторую половинку и т.д. и т.п. И вроде все нормально, но постепенно люди вокруг начинают понимать, что что-то с ней не так. Почему-то коллектив начал терять свою слаженную работу, а её молодой человек начинает понимать, что его обманули, зачем-то сказав о высоком происхождении. Но время уже было потеряно. По каким же признакам можно сразу отличить деревенскую "бабу" в серьезной городской даме?
Вся жизнь собрана в фотоплёнке и социальных сетях.
Один из ярких признаков человека, который всё и всем хочет показать и доказать. Память телефона заполнена бесконечными фотографиями практически каждой минуты её жизни.
Я понимаю, если человек занимается блогерством, и постоянная публикация контента - это его работа, за которую он получает деньги. Но в данном случае всё совершенно не так.
У неё даже может не быть сотни подписчиков в популярных соц. сетях, однако лента "Историй" будет переполнена её обычным походом в кафе у дома. Такой девушке нужно делиться хоть чем-то, чтобы ощутить свою собственную важность, которой она была лишена, живя у себя далеко в деревне.
Не редки случаи, когда такие фотографии сопровождаются "бросающимися в глаза" дорогими вещами, деньгами или автомобилями (если такая дама уже поднялась "высоко"). Но можно быть уверенными, что всё это не больше, чем фейк, как и большинство "понтов" в интернете.
Яркий наряд и вызывающий макияж.
Этот признак касается девушек, которые совсем недавно приехали из села в большой город. Они еще не обвыклись и не пригляделись к тому, в чем ходят городские дамы. Поэтому их гардероб начинает "пестреть" красками, а вес косметики на лице заметно растет.
Их можно понять, откуда в деревне знать последние веяния моды в прогрессивных городах и, в целом, в мире? Хоть сейчас практически во всех (даже глухих) поселениях есть доступ в интернет, такие девочки сами, зачастую, не в силах разобраться в модных вещах.
А по поводу "боевого" макияжа - это давний стереотип. Не понимаю, как он до сих пор не искоренился, в наше то время, когда в моде минимализм и простота (по крайней мере пока). Разглядеть в толпе молодую девушку с такими броскими красками на лице - раз плюнуть. В их понимании, даже поход за хлебом должен сопровождаться "невероятными" одеждой и макияжем.
Впрочем, сейчас этот признак встречается всё реже и реже. Как уже было сказано выше - везде есть доступ в интернет. Подсмотреть и слегка разобраться в современной моде - не проблема. Но в таком случае деревенские девушки начинают идти дальше и покупают подделки оригинальных брендов. Вот только они не учитывают, что такие изделия знающие люди могут легко отличить от "оригинала".
Сплетни - спутник всех диалогов.
С момента попадания в какой-никакой коллектив, девочка из деревни понемногу начинает пускать свои "корни" в него. Это заключается в привычке всех со всеми обсуждать, как в родном селе.
Деревенские поселения всегда маленькие, люди друг друга знают лично, а большинство разговоров за столом или на лавочках ведется именно о знакомых жителях. Вот и остается эта привычка всем "перемывать кости", только переезжает она в новый рабочий коллектив, в компанию друзей молодого человека или в обсуждения в соц. сетях (да, кто-то умудряется и там).
Очень часто, такое поведение провоцирует в сложившемся коллективе копящиеся обиды из-за распускаемых слухов. Единство теряется и работа сильно портится, а всё из-за одной особы, которая "подожгла фитилёк".
Крайне скудный словарный запас.
В данном признаке всё начинается с недостаточного деревенского образования. Касается это и самой девушки-деревенщины, и воспитывавших её людей. Дефицит полезной литературы, частое проведение времени за пустыми разговорами "обо всех" и низкий уровень образования сделали своё дело.
Приезжая девушка чаще всего "палится" на простых вещах в своей речи, например:
- Использование междометий ("вот так дела", "ну и ну", "ах" и прочие);
- Употребление местоимений по поводу и без (сюда же относится постоянное "тыканье" человеку, которого она видит впервые);
- Обилие слов-паразитов;
- Объяснение чего-либо жестами, так как не хватает запаса объяснить словами.
К сожалению, учитывая нынешнее образование даже в прогрессивных городах, современные дети тоже не могут похвастаться богатым запасом слов и хорошим воспитанием. Считаю, что этот факт сильно скажется в будущем нашего общества.
Напускные доброжелательность и дружелюбие.
Этот признак вытекает из двух предыдущих, но относится уже больше к нарушению личных границ других людей. Людей, которые совершенно не знакомы с девочкой из деревни, но ей это не мешает заводить с ними разговор "ни о чем".
Я думаю, вы частенько были свидетелями такого общения, просто находясь рядом. Когда человек стоит и никого не трогает, и тут его начинают одолевать вопросами о погоде, например. И ладно бы, если 1-2 вопроса и всё на этом.
Диалог (хотя скорее, это уже монолог) может затянуться надолго. Тактичный человек не знает, как помягче "отшить" надоедливую особу, которая так и хочет узнать что-то интересное из вашей жизни, что её совсем не касается. Кстати, не понимаю, откуда у них такое рвение узнать что-то новое о человеке, которого они видят, скорее всего, в первый и последний раз.
Конечно же, я говорю не про всех. Существует огромное количество девушек из глухих деревень (в том числе и у меня в знакомых), которые прекрасно себя ведут, имеют отличное образование и четко понимают личные границы людей. Но, к сожалению, противоположных им "деревенщин" тоже полным-полно!