Ну почти - без трех дней.
И что я успела? Отдохнула ли?
Расскажу, как прошел у меня август.
Безусловно, немного восстановить силы получилось.
Перед тем, как уволиться, я долго думала, обсуждала этот момент с мужем, тот меня полностью поддержал.
Он видел, какая я стала дерганная и нервная с тех пор, как вышла на работу. Ладно б работа нравилась и сулила что-то полезное, например, пенсию по выслуге, нормальный соц.пакет (да, не деньги, они для меня важны, но сейчас в приоритете семья и мое собственное самочувствие и здоровье). В планах было в течение месяца восстановиться и, если все будет нормально, приступить к поиску работы. Но жизнь внесла свои коррективы.
Во-первых, так получилось,что в этом месяце пришлось удалить два зуба мудрости, и это, конечно, наложило отпечаток на мое расписание. Первый рвала планово, по записи, а вот второй внезапно воспалился, и пришлось мне штурмовать регистратуру, чтобы пустили к хирургу.
Сейчас сезон отпусков, работает один врач на всю поликлинику, поэтому попасть к нему проблематично. Но так как у меня зуб болел все выходные, я потребовала осмотра врачом-терапевтом. Он, конечно, несколько огорошил, сказав, что у меня очень плохая гигиена, но к сотрудницам регистратуры все-таки подошел и приказал направить к хирургу. А те у меня еще недоверчиво переспрашивали: "У вас точно зуб болит?". Ох, ну неужели я не дождалась бы талончика и пришла бы сюда, если бы не болел!
Посидев в очереди час, я все-таки дождалась приема. Минус один, готово!
Теперь осталось поймать талончик для третьего зуба, а затем залечить оставшиеся. Вот такие у меня планы.
Во-вторых, походив немного в сад, сын опять заболел, а я за ним, причем я болела дольше, а закончилось все этой историей с воспаленным зубом.
Съездить в путешествие у нас получилось, но не очень удачно. Я рассказывала в этой статье.
Также мы с сыном посетили бабушку с дедушкой в деревне, об этом я тоже рассказывала - планомерно приучаю его к поездкам туда. Но ребенку не особо нравится. Свекры обижаются и говорят, что это мы, мол, родители, виноваты - плохо приучаем.
Мне, конечно, неприятно это слышать. Почему-то умалчиваются такие факторы, как то, что свекор очень много работает, плюс на нем огород, а свекровь имеет очень слабое здоровье - два месяца лета она провела буквально лежа на кровати из-за проблем со спиной. Ну и куда бы я привезла шилопопого ребенка?
Когда ей стало чуть лучше, мы сразу же приехали. Но сыну все-равно не очень нравится там, просится домой, в город. Говорит, скучно.
Пока он еще маленький, чтобы его можно было отпускать одного и чтобы заводить друзей - поэтому да, ему неинтересно, нужны подвижные игры, прогулки, а свекровь говорит: "Давай, я буду сидеть, а ты играть". Хватает его всего на час-два, а потом становится скучно. В результате мы идем гулять на улицу, на пруд, смотрим рыбок, а также гусей, коров, коз. А целый день сидеть дома ему, конечно же, неинтересно. Думаю, еще год-два, и появится интерес.
Вроде бы, понятные объективные причины, к чему же тут обвинять родителей?
Ну да ладно, спишем это все на возраст и болячки.
Съездить на дачу, к сожалению, всей семьей не получилось. Вернее, я решила отправить туда мужа: есть много дел, связанных со строительством и переделкой туалета, сарая и душа, ребенок бы там только мешал. Пришлось нам остаться в городе, а папа с дядей отправились наводить порядок. Очень жаль, я люблю дачу. Недавно у одной известной блогерши прочитала, как она с пренебрежением отзывается об этом виде отдыха. А я вот люблю и шашлык, и дачные посиделки, и даже своеобразный репертуар дорожного радио по душе. Есть в этом что-то милое, уютное, родное. Но, к сожалению, в августе я ни разу там не побывала. Прямо-таки вспоминается тост из известного фильма "Так выпьем же, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" Вот у меня пока не совпадают.
Много, конечно я думала о работе, которую оставила. Но такой уж я человек - люблю порефлексировать, поразмышлять. Без этого очень сложно делать новые шаги. Как будто надо ставить какую-то символическую точку, отпустить, закрыть гештальт, как сейчас модно говорить.
Так вот, вспоминая мою карьеру в этой компании, я еще раз поняла, почему ушла.
Во-первых, эта деятельность мне совершенно не подходила. Есть же у людей какая-то предрасположенность, склад ума, таланты и т.д. Так вот, мне каждый раз приходилось перебарывать себя заставлять делать то, что было совершенно неинтересно и осваивать в силу гуманитарной предрасположенности ума было очень сложно.
А второе - несовпадение с руководителем. Тотальное. А это было очень важно, т.к. босс находилась постоянно в одном кабинете со мной. Ну бывает же такое, что разные люди, как ни крути. Не было смысла пытаться выжать из этого сотрудничества что-то. Она не понимала меня, я - ее. В общем, я еще раз убедилась, что все было правильно.
Сейчас, конечно, у меня уже есть желание трудиться, но присутствуют и страхи: "А вдруг опять не получится?". Это, наверное, самый главный мой барьер. Ну и то, что я не определилась пока со сферой.
Не скажу, что я прямо-таки скучаю. Сегодня с утра десна немного ноет, но терпимо. Сварила картошку, испекла блины, подмела и помыла полы в подъезде. Сейчас пойду гулять, наверное. Завтра обещала сыну выходной, поэтому расслабиться уже не получится.
А лето потихоньку заканчивается....