В этом году у нас на участке как никогда выросло огромное количество маслят. Мы собирали урожай все лето, а напоследок маслят вылезло столько, что мы решили их законсервировать на зиму. Чищу всегда сухие (не замоченные в воде) грибы - отрезаю часть ножки с землей и снимаю пленочку со шляпки, пленочка удаляется довольно легко, подцепленная ножом, - а уж потом, конечно, хорошенько промываю в нескольких водах. Выбираю кастрюлю в два раза меньше, чем объем чищенных грибов (чищенных грибов у меня получилось ведро, поэтому взяла пятилитровую кастрюлю). На дно наливаю немного воды и ставлю на огонь. Когда вода начнет закипать, выкладываю постепенно чищенные хорошо промытые грибы в кастрюлю, по мере нагревания, грибы начинают выделять сок, а сами уменьшаются в размере, и в конце концов в пятилитровую кастрюлю помещается ведро грибов. Варю грибы 45 минут, бабушка варила 1 час, каждые 5 минут стараюсь помешивать их. Через 15 минут варки добавляю соль (на каждый литр грибов с бульоном кладу чай