Арина договорилась с подругой и осталась у нее вместе с найденным возле мусорки ребенком на несколько дней. Никита встретил Галину Викторовну и привез ее к себе домой. Он старался скрыть волнение и не показать бабушке жены, что нервничает. Если Галина Викторовна поймет, что ее обманывают ради квартиры, то она придет в ярость и действительно оставит свои квадратные метры благотворительному фонду.
Утром Никита с радостным криком влетел в кухню, где готовила завтрак Галина Викторовна. Он крепко обнял ее и воскликнул, стараясь быть эмоциональным:
- Галина Викторовна, Ариша родила в 7 утра! Я стал отцом, представляете? Поздравьте меня! У меня теперь есть сын!
Слезы счастья навернулись на глаза пожилой женщины. Она поблагодарила Бога за благополучное родоразрешение своей внучки и обняла Никиту. Неописуемый восторг и гордость переполняли Галину Викторовну.
- Слава Богу! Теперь мое старое сердце успокоилось. Я скоро увижу правнука. Кто бы мог подумать, что я доживу до этого момента! Моя Ариша – боевая женщина. Вся в меня.
Никите было стыдно смотреть Галине Викторовне в глаза. Он отвел взгляд и откашлялся. Пожилая женщина похлопала его по плечу и сказала наставительным тоном:
- Теперь вас трое. Береги мою внучку и заботься о своем сыне. У счастливых мужчин есть крылья. Одно крыло – это женщина, находящаяся рядом, а другое – ваше с ней продолжение, то есть дети.
- Спасибо, Галина Викторовна. Я вас не подведу. Я, как следует, позабочусь о вашей внучке и правнуке тоже.
* * *
Через 3 дня Никита привез домой свою жену, сделав вид, что забрал ее из роддома. Когда Галина Викторовна изъявила желание поехать с ним в роддом, он заявил, что из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на выписку пускают лишь законного супруга. Галина Викторовна плакала от счастья, когда впервые держала на руках своего долгожданного «правнука».
- Надо же! – удивилась пожилая женщина, - Какой крепыш-малыш! Богатырь настоящий! Никита, ты должен гордиться моей внучкой, выносившей и подарившей тебе такого сына!
- Да. Вы правы. Я и горжусь ею очень, - вкрадчиво ответил мужчина и поцеловал жену в щеку.
Супругам пришлось приобрести для малыша все необходимое. Они оба учились быть родителями и заботиться о малыше. Арина быстро вжилась в роль, которую играла. Она напрочь забыла о том, что носит на руках чужого ребенка. Материнский инстинкт в женщине проснулся и взял власть в свои руки. Женщина самоотверженно заботилась о ребенке. Она не спала ночами, когда его мучили колики. Ей было неописуемо приятно прижимать к груди малыша. В такие моменты Арина забывала обо всех невзгодах, ее душа наполнялась надеждой и целительной теплотой.
- Дорогая, уже почти неделя прошла, - растерянным, недоумевающим тоном произнес Никита, зайдя в спальню к жене, которая лежала рядом с ребенком, - Когда твоя бабуля уедет? Ей уже пора вернуться домой в Краснодар. Тебе, я вижу, понравилась роль матери этого ребенка. Пожалуйста, не забывай о том, что он не наш. Боюсь, из-за него у нас будут проблемы. Ведь мы должны были сообщить о том, что нашли его. Нам надо было сходить в органы опеки или полицию.
- Никита, пожалуйста, говори тише. Саша засыпает. Он весь день капризничал. У него колики. Ты и сам прекрасно знаешь о том, что этот ребенок никому не нужен. Никто его искать не будет. Скоро моя бабуля уедет – и мы обратимся в полицию.
Арина, за столь короткое время успевшая привязаться к мальчику, упрямо отгоняла от себя мысли об органах опеки и доме малютки. Она со слезами на глазах смотрела на необычайно красивого, синеглазого малыша с пухлыми розовыми щеками и не понимала, как будет жить без него.
Удивительно, как этому ребенку удалось так быстро завоевать сердце молодой женщины? Арина думала о том, по какой причине младенца выбросили, как мусор. Как спится и живется после столь чудовищного поступка той женщине, которая его родила? Арина знала о том, что мир несправедлив и нередко жесток к людям. Те женщины, которые всем сердцем хотят ребенка и морально, материально к нему готовы, не могут забеременеть, а тем, которым дети не нужны, небеса почему-то дарят свое благословение…
* * *
Утром Галина Викторовна ждала внучку и ее мужа в кухне с озадаченным, потерянным видом. По ее суровому, испытующему взгляду Арина поняла, что разговор у них будет непростой.
- Садитесь оба, - велела пожилая женщина и сердито, недовольно посмотрела сначала на Арину, затем на Никиту, - Я хочу спросить вас обоих. Когда вы собираетесь выйти из игры?
- Бабуля, ты о чем? – в недоумении спросила Арина, стараясь скрыть волнение.
- Я говорю о чужом ребенке, которого твой муж подобрал на улице. Вам не кажется, что вы заигрались?
- Так… - оторопело произнес Никита, - Вы все знаете?
- Я не могу понять. Вы с Ариной считаете меня глупой? Уж я прожила на этом свете побольше вашего и очень хорошо чувствую фальшь и ложь. Я заподозрила неладное еще в день выписки из роддома. Все было неестественно. У меня возникло немало вопросов. Их с каждым днем становилось все больше. А вчера я, проходя мимо вашей спальни, услышала ваш разговор. Дверь, к счастью, была приоткрыта. Итак, вы ради моей квартиры выдали чужого ребенка за своего, решили перехитрить старушку. Вы не подумали о том, что это не игрушка, а живой человек? Кроме того, то, что вы сделали – противозаконно. Как вы теперь выкрутитесь из этой ситуации? Я надеюсь, вы понимаете, что после всего этого вам не видать моей квартиры, как своих ушей? Это было подло и низко с вашей стороны.
Арина и Никита потрясенно смотрели друг на друга. Они не ожидали, что Галина Викторовна заподозрит неладное, еще услышит правду, которую те от нее скрывали. Супруги были расстроены и разочарованы.
- Мы вечером отнесем ребенка в полицию и скажем, что только что нашли его, - заявил Никита.
В тот же вечер супруги отнесли младенца в полицию, где заявили, что нашли ребенка, возвращаясь домой из торгового центра. Малыша передали в детскую больницу. Начались поиски его родителей. Квартира опустела после того, как Арина и Никита отдали ребенка. Она лишилась света и тепла. Женщина потеряла покой. Она беспрестанно думала о Сашеньке и его будущем. От мысли о том, что мальчик попадет в дом малютки, Арине становилось плохо. Она еще никогда не ощущала себя такой бессильной и одинокой. По ребенку тосковал и Никита, который за это время тоже привязался к нему всем сердцем.
- Я не могу перестать думать о Сашеньке, - призналась Арина мужу, - Как он там? По ночам его мучают колики. Ему нужно постоянно гладить животик. Сашенька успокаивается только так. Еще его надо качать на руках. Никто этого делать не будет. Саша там совсем один. Никита, давай завтра сходим в больницу и проведаем малыша.
- Хорошо, родная, пойдем к Сашеньке, только сначала надо проводить твою бабушку. Завтра она улетает обратно в Краснодар. Галина Викторовна нас не простит.
- Да, бабуля очень злопамятная. Если она сказала, что квартиры нам не видать, значит, так и будет. Ничего. Сами вместе заработаем. Я поняла, что есть вещи важнее денег и квадратных метров.
Супруги попрощались с Галиной Викторовной и поехали в детский магазин, где купили детскую одежду и кое-какую игрушку для Сашеньки. Им не позволили увидеть ребенка, из-за чего оба расстроились.
Поиски матери малыша оказались безуспешными. Арина и Никита думали об одном и том же, но не решались озвучить свои мысли вслух. Они оба чувствовали, что изменились. Их изменил маленький ребенок, неожиданно ворвавшийся в их жизнь.