Открытый конкурс на разработку проекта для завершения реконструкции Государственного художественного музея Алтайского края признали несостоявшимся. На участие в нем не было подано ни одной заявки, сообщается на сайте госзакупок.
Итоги определения поставщика на выполнение работ по подготовке проектной документации и выполнению инженерных изысканий для завершения реконструкции Государственного художественного музея Алтайского края подвели 9 августа. Поскольку на конкурс не было подано ни одной заявки, его признали несостоявшимся.
Заказчиком в данном случае выступает КГКУ «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края». Подрядчику предлагалось выполнить работы примерно за 11,6 млн рублей. Ранее реконструкция музея велась по документации, разработанной ОАО «Сибирский институт «Сибспецпроектреставрация» в 2009 году, ЗАО «Творческая мастерская архитектора А. Ф. Деринга «Классика» - в 2013 году и ООО «Архитектурная мастерская Тоскина» - в 2017 году.
Напомним, что реконструкция Государственного художественного музея продолжается с 2012 года, то есть уже 12 лет. Начинал строительство крупный строительный холдинг «СтройГАЗ», после банкротства которого работы остановились. На тот момент в возведение здания вложили 750 млн рублей. Затем два контракта, общая стоимость которых в моменте достигала 1,246 млрд рублей, получило ООО «Селф». Однако весной текущего года Единый стройзаказчик подписал соглашения с «Селфом» о расторжении обоих контрактов. По первому договору подрядчик выполнил работы на 474,5 млн рублей, а по второму – на 269,9 млн рублей. По последней информации, готовность объекта составляет 62 %.