Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Вещи с мусорки. Хорошо или плохо?»

Один из моих друзей - директор сети магазинов детских игрушек. Игрушки ломаются в магазине до продажи. Часто возвращают по гарантии. Иногда сразу приходит некомплект или нерабочая игрушка. Пытались нанимать человека, который это все будет ремонтировать, но вот незадача: большинство ремонтов нецелесообразны. Да и на практике получалось что если на одной машинке сдох аккумулятор, а на другой моторчик, то никто уже никогда в горе хлама не найдет и даже не вспомнит о первой. В результате это всё тупо выбрасывалось грузовиками на мусорку.

Я просил отдавать мне это барахло, но там всё сложно. Сначала это всё нужное, числится в бухгалтерии и стоит миллионы, но в какой-то момент нужно срочно освободить площади. Вот именно в такой момент несколько лет назад я и попал что барахло нужно вывезти в течение нескольких часов. Вызвал грузовое такси, загрузил и через пару часов мой гараж был забит под завязку поломанным хламом.

Наконец мой гештальт был закрыт. Дело в том, что в детстве я занимался в радиокружке и в целом увлекался различными самоделками. Но вот чтобы что-то сделать, нужно было иметь детали. Собирал на мусорках различные платы, разбирал и выпаивал из них конденсаторы, резисторы, транзисторы. Но тогда вообще очень редко что-то выбрасывали. Да и конкурировать приходилось с теми, кто цветмет собирает. Таких умных как я было полным полно. Мне всегда хотелось иметь бесконечное количество плат, деталей, моторчиков, динамиков, источников питания. Раньше это нужно было всем. Другое дело сейчас: что-то сложнее оторвавшегося проводка - ремонт нецелесообразен, в мусорку.

Вот что было в куче хлама.

Машинки большие, маленькие, грузовые, легковые, дорожные, внедорожные, красные, белые, синие.

Основную массу этого хлама я по быстрому раздал знакомым, которые оценят и смогут отремонтировать игрушки самостоятельно или смогут использовать в том виде, как есть. Нужно было срочно сделать так, чтобы в гараж мог вновь помещаться автомобиль.

От чего я был в шоке, что некоторые друзья моих детей, которые приходили к нам в гости, играли игрушками у нас. Но когда я предлагал взять домой, отказывались. Говорили что и так уже игрушек хватает. Им было интересно отремонтировать, посмотреть внутри. Но совсем не интересно потом забрать домой отремонтированную игрушку и играть ею!

-3

Пример поломки - отломанное крепление колеса. Клееную игрушку магазин, конечно же, продавать не будет. Да и нормально отремонтировать задача нетривиальная. В результате офигенная радиоуправляемая машина с рабочей электроникой, аккумулятором и пультом в сети магазинов детских игрушек летит в мусорку. Ну как не порадоваться такому мусору?!

-4

С некоторыми поломками сложно: вроде бы робопёс сначала работает, но потом его начинает плющить и колбасить. Подумал что проседает напряжение, но замена аккумулятора ничего не дала. Когда тонна игрушек, много времени на них тратить не хочется. Некоторые просто дербанились на детали. Всё остальное еще много лет с детьми ремонтировали и раздавали. Многое из этого по сей день валяется.

-5

Пост автора carbofoserman.

Узнать, что думают пикабушники.