Итак, вопрос о замене российского народа иностранным населением поставлен «ребром». И в правительстве России многие сегодня начинают осознавать тот факт, что если ничего не изменится, то наиболее реальные перспективы для российского народа - это потерять свою страну и стать этническим и социальным меньшинством на собственной земле.
И в связи с этим осознанием наконец-то стали появляться разумные законодательные инициативы. Так, например, российские чиновники все чаще выступают с призывами начать проверку незаконно выданных гражданств, поскольку одни только выявленные схемы незаконной регистрации позволяют предполагать наличие, по меньшей мере, сотен тысяч незаконных регистраций «новых граждан» (а скорее всего, речь должна вестись и вовсе о миллионах незаконных «граждан»). А сколько еще группировок, незаконно регистрирующих мигрантов, продолжают действовать на данный момент - об этом можно только догадываться.
Поэтому необходимых кандидатов на лишение гражданства за незаконное его приобретение, конечно же, найдется в избытке. Главное - было бы желание, ведь как теперь уже становится понятно, что некоторые товарищи в правительстве России спяти видят, как миллионы новых граждан ежегодно получают российское гражданство и устанавливают здесь свою «духовность».
Но несмотря на сопротивление своих коллег в правительстве, некоторые патриоты России продолжают бороться за спасение россиян. Так, например, министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин выступил с инициативой не только провести ревизию уже оформленных ранее гражданств, но также ввести и ПОЛНЫЙ мораторий на выдачу гражданств мигрантам. Чиновник предлагает полностью запретить выдачу гражданств как минимум на 25-30 лет. Так же чиновник убежден, что существующие правоприменительные практики в миграционной сфере являются недостаточными. Ну что же, это очень благоприятные тенденции, и россиянам остается только надеяться на то, что данные инициативы будут реализованы в многократном масштабе.
- Но тут возникает вопрос: а как будет жить Россия без мигрантов? Сможет ли российская экономика адаптироваться к новой реальности после того, как всю страну буквально «подсадили» на мигрантские вливания, что привело к тяжелым формам экономической и психологической зависимости РФ?
Прежде всего, нужно понимать, что численность ввозимых в последние годы в Россию мигрантов многократно превышает реальные потребности страны, и даже если сократить количество мигрантов (с гражданством РФ или без него) на несколько порядков, их все равно окажется слишком много. Особенно с учетом того, что многие из них занимаются незаконным бизнесом, или, например, с учетом несовершеннолетних мигрантов, которым в будущем потребуется работа (уже есть мигранты «на вырост»), либо же они начнут увеличивать количество преступлений (не все мигранты хотят соблюдать законы и работать честно).
Здесь важно понимать, что переизбыток мигрантов необходим только для сверхприбылей олигархов, поскольку приток мигрантов вызывает рост потребления товаров, но это невыгодная стратегия для всего человечества - как вида, поскольку она ведет к ускоренной выработке ресурсов планеты. Да, некоторый бизнес просядет в результате запрета на массовый завоз мигрантов, но это ничтожные потери по сравнению с принесением в жертву олигархам местного населения, культуры, цивилизации и вообще всей планеты.
Далее.
________________________________________________________________________________________
Еще одним важным моментом в вопросе стабилизации российского общества - то есть в вопросе реабилитации России после того разрушительного и неадекватного миграционного эксперимента, который ставили над ней последние два десятилетия, - становится смена социальной парадигмы.
________________________________________________________________________________________
- Что это означает?
На данный момент российское общество настроено на расслоение, эксплуатацию, на потребительскую идеологию, агрессию и прочие дестабилизирующие нормы. Так, например, общественная мораль считает нормальным насмехаться над теми, кто не имеет престижной работы в офисе, или, к примеру, не имеет слишком большой зарплаты.
При этом адекватность социальных лифтов также находится под вопросом, поскольку повсюду царит деструктивность, кумовство и тд. Отсюда - нежелание местной молодежи работать на многих работах, которую в итоге и приходится отдавать мигрантам. Поэтому если российское общество сможет отказаться от своего неуважительного отношения к людям любых профессий, а также перестанет издеваться и притеснять тех, у кого недостаточно высокий уровень доходов (или по каким-либо еще формальным поводам), то это существенно изменит ситуацию в стране.
Отказ от идеологии расслоения и сегрегации общества и переход к демократическим моделям мировоззрения всегда приводит к тому, что сравнительно намного большее число граждан получает возможность раскрыть свой потенциал и к более справедливым социальным лифтам, вне зависимости от ситуативных обстоятельств. Это на несколько порядков увеличивает жизнеспособность и продуктивность социума.
И действительно, если разобраться непредвзято, то сегодня в российском социуме сформировалось множество антисоциальных, деструктивных идей, которые препятствуют развитию российского общества. Так, например, сегодня большинство старается залезть кому-то на голову, и в обществе практически отсутствует необходимое взаимоуважение. Каждый желает стать «господином» и потреблять столько, сколько ему в действительности не требуется, не отдавая ничего взамен и не придавая значения последствиям. Разрушать, потреблять, унижать, уничтожать - стало атрибутами «достоинства». Создавать, отдавать что-либо обществу, беречь природу, беречь свой край, свой город, свое село, развивать общество - становится постыдным действием, а порой даже наказуемым.
- Поэтому нет ничего удивительного в том, что мигранты легко захватывают и подчиняют себе российскую социальную среду.
Кроме того, исторически сложилось так, что россияне формируют разобщенный социум и не имеют необходимых представлений о целостности общества. Агрессия и ксенофобия, репрессии, культ насилия, деструктивные модели формирования социальных систем, социальных институтов, социальных взаимодействий - все это давний инструмент управления российским обществом. Эта негативная кодировка настолько глубоко засела в социокультурном коде, что многие россияне уже не воспринимают это как проблему. Но именно в этих, казалось бы, абсолютно незначительных мелочах и кроются причины множества проблем российского народа.
Поэтому отказ от старых идеологий и переход к новым - социально благоприятным идеологиям, а также к более позитивному мировоззрению обязательно поможет российскому народу преодолеть свой гуманитарный кризис (т.н. «рашн депрешн», или как поется в песне у Высоцкого, когда «и не церковь, и ни кабак - ничего не свято, НЕТ РЕБЯТА, ВСЕ НЕ ТАК, ВСЕ НЕ ТАК, РЕБЯТА!») и поспособствует решению множества проблем. В том числе, таких, как преодоление тяжелейшей формы зависимости от антисоциальных мигрантов, от криминала и уязвимость российских граждан перед своей собственной агрессивной социальной средой (например, когда всем на всех и на все наплевать, или когда торжествует культ насилия и тп).
__________________________________________________________________________________________
ПРИМЕР.
Одним из проявлений деструктивного «глубинного» менталитета является традиционная модель управления российским народом. В большинстве случаев правительство исходит из архаичной концепции, и сталкиваясь с проблемами в российском социуме, пытается решить их методом насилия и принуждения. Так, например, сегодня рассматриваются инициативы о том, как принудительно заставить россиян работать (например, принудительное распределение студентов после окончания ВУЗа по населенным пунктам вместо того, чтобы подумать как повысить уровень жизни в этих населенных пунктах, и сделать их более привлекательными для жизни), как принудительно заставить рожать (различные издевательские инициативы в угоду некоторым амбициям, вместо создания благоприятной атмосферы и позитивных социальных концепций), как принудительно якобы «сохранить» якобы «семью» - стараются заставить жить людей в одной семье с насильниками и психопатами (выступают против закона о семейном насилии, полиция не всегда должным образом реагирует на сообщения о семейном насилии и тп), как принудительно заставить «родину любить» и так далее. Этот список принудительных инициатив действительно огромен, поскольку большинство проблем российское правительство исторически пытается решать при помощи насилия и принуждения. Так, например, в целях укрепления семьи вместо предложения гражданам сожительствовать с психопатами можно было бы заняться развитием ценностей гуманизма и снижением уровня агрессии в обществе, чтобы людям проще было найти такого человека, с кем можно было бы благополучно жить в одной семье. Вместо этого правительство предпочитает отказываться от «закона о семейном насилии» и скрытым образом давить на граждан. Вот так, они якобы «сохраняют» якобы «семью». И это типичный пример «глубинного» принципа.
В действительности же, любая форма насилия в социуме может принести лишь временное облегчение, но не глобальное решение проблемы. Поэтому проблемы российского общества никогда не решаются, а только усугубляются из века в век. Насилие в обществе в лучшем случае может выступать тактическим, ситуативным инструментом (например, арест преступника), но никогда насилие не может стать эффективным стратегическим механизмом (для профилактики преступности надо вырабатывать позитивный менталитет и развивать цивилизованные основы, а не устраивать массовые расстрелы, возводя таким образом идеологию человеконенавистничества в рамки «нормы»).
__________________________________________________________________________________________
- Так что же делать в такой ситуации?
Конечно, это были весьма обобщенные рассуждения, но для их реализации существуют и вполне конкретные решения. Так, например, в обществе необходимо развивать демократическое сознание, утверждать принципы гуманизма, и поддерживать развитие цивилизованного начала, вместо поклонения архаике. Таковы должны быть приоритеты любого современного общества, которое хочет развиваться, и жить при этом долго и счастливо. Так, например, общая продолжительность жизни и продолжительность активного периода жизни населения в прогрессивных странах растет, а новые технологии обещают и вовсе фантастические результаты в будущем. При этом уровень социального обеспечения в этих странах дает шанс каждому члену общества раскрыть свой потенциал. Конечно, избыток денег и благополучной жизни в этих странах кому-то явно не давал покоя, и некогда счастливые, но слишком уж доверчивые граждане этих стран сегодня тонут в издевательствах и зверствах некоторых «гостей».
Но вот к чему подобная нагрузка для России, если исторически у россиян сформировался девиз «не жили хорошо - нечего и начинать» - не понятно. Видимо на фоне нефтегазового бума прошлых лет у россиян появилась некая «глубинная» тоска по гнету обстоятельств, сработали привычные рефлексы, и вот пожалуйста - хотели тяжелые испытания - получайте.
- Поэтому сейчас, пока еще у россиян остались хоть какие-то (пусть даже и очень небольшие) шансы построить новое, благополучное общество и спасти свою страну, необходимо как можно быстрее начать процесс социальной трансформации российского общества. Для этого необходимо следующее:
__________________________________________________________________________________________
- принять идеи гуманизма и демократии за идейную основу российского общества;
- отказаться от всех древних культов и от стремления к архаике (и даже от сталинизма);
- принять идеи целостности общества и законодательно запретить любые виды социальной сегрегации и ксенофобии;
- перейти к мировоззрению социального благополучия, народного управления, прав человека, равенства, а также ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И ЛИЧНОСТИ.
__________________________________________________________________________________________
Итог.
Это были некоторые примеры необходимых изменений. И хотя на практике реализация всех необходимых мер может оказаться непростой задачей, но если есть желание - то все решаемо. Но согласятся ли россияне пойти тяжелым путем трансформации и социальных преобразований, или же они до последнего будут придерживаться своего «особого пути» и цепляться за свою любимую архаику - уже скоро мы об этом узнаем, потому что мигрантов уже миллионы, а количество собственного социального негатива в российском обществе с каждым годом только растет. Поэтому уже скоро мы станем свидетелями либо красочного финального фейерверка, либо же расцвета самых лучших проявлений человеческого социума. Теперь уже осталось только одно из двух, поскольку ситуация запущена в самой крайней степени, и никаких компромиссных решений больше быть не может. Поэтому будем следить за событиями.
На этом все. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. А также заходите в тематические подборки на канале и переходите по ссылкам в конце публикации.