Да, такой период был в истории нашей страны и нашего языка. Он совпал с периодом троцкистской реакции в стране. Но сначала немного слов о древнерусской азбуке.
Та русская азбука, которую якобы придумали для "диких" русских славян священники Кирилл и Мефодий, оказывается, по мысли Г. Сидорова в его труде "Рок возомнивших себя Богами":
"...была известна в Западной Европе, Европе, Восточной Сибири и даже на территории Северной Америки с незапамятных времен...".
Насколько это верно, судить не берусь. Так как не являюсь лингвистом.
Письменность русских славян до Кирилла и Мефодия официально не "видно", и поэтому она якобы не существовала. Но тогда возникает вопрос. А почему тогда ярлыки на княжение, якобы даваемые мифическими монголами да татарами русским князьям, которых никто не видел (ярлыков) заставляют считать реально существовавшими?
Не могли, пусть хоть по сто тысяч пядей во лбу, Кирилл и Мефодий из ничего создать целую азбуку. Не могли. Если письменность отсутствует, то невозможно ее создать с нуля сразу в виде образной русской Азбуки или в виде символов-рун. Это все существовало изначально, а не с бухты барахты. Пришли и захотели дать славянам язык?
Известно совпадение санскрита с русским языком. Также известно, что указанная на санскрите топонимика и гидронимика совпадает с такой же в России. А ведь санскриту, как установили, 3 с половиной тысячи лет.
Да, поторопились иезуиты с "подвигом" Кирилла и Мефодия, связанным с "изобретением" славянам азбуки, да и вообще с переписыванием истории. Вот незадача. Иезуиты это все придумали, да так планомерно. А тут бах! И нашли санскрит. А он такой близкий к русскому языку.
Вот и чему прикажете верить. Иезуитской истории или изложенной на санскрите? У всех здравомыслящих ученых, а не идеологически "подкованных" родство русского языка и санскрита не вызывает никаких сомнений. Пытаются теперь замусолить тему тем, что санскрит якобы появился раньше русского языка. Хотя и генетика, и археология определили, что наоборот.
В своем произведении Г. Сидоров ссылается на ученых лингвистов, которые изучили множество "...старинных писаниц на камнях и скалах...".
Но, несмотря на это, ученое и религиозное сообщество нашей страны продолжает верить мифу, написанному врагами Отечества, о том, что именно Кирилл и Мефодий принесли заблудшим русским славянам в дар их, же собственную азбуку.
Этим делом явно занимается Ватикан. Но, оказывается, не надо церковным деятелям ничего объяснять. Ведь они по факту для того и появились, чтобы морочить всем голову.
По мысли Сидорова, протокириллица известна на самом деле многие тысячи лет назад.
Солунские братья ничего не создавали. Они, по мнению Г. Сидорова,
"...приспособили древнерусскую азбуку к болгарскому языку, который в 9 веке несколько отличался от древнерусского...".
Вот и вся их заслуга, раздутая до невозможных пределов маразма.
Как считает исследователь, письмена на протокириллице отмечены во всем мире, но руководимая Ватиканом официальная наука это не желает замечать в упор.
Мнение Г. Сидорова основано им, вероятно, на результатах исследований других ученых мужей. Он считает, что:
"...если признать, что древнерусская азбука на тысячи лет древнее финикийской, греческой и латинской, согласиться, что она намного древнее шумерской клинописи и египетских иероглифов, то как с таким признанием жить хваленому Западу?".
Исследователь сделал такой замечательный вывод:
"мы русские, имеем не только древнейший на планете язык, но и самую архаичную на земле письменность...".
Ну а теперь стоит поговорить о той угрозе, какой подвергся наш алфавит в послереволюционные времена 20-го века.
После революции 1917 года западные хозяева масона Троцкого дали ему тайный приказ. Суть приказа заключалась в замене древнерусской азбуки на придуманную примитивную латиницу.
Проводником этого шабаша стал Луначарский, которому, по мысли Г. Сидорова, Ильич: "...посоветовал не торопиться и делать все постепенно, но настойчиво...".
10 октября 1918 года декретом Совета Народных Комиссаров из русского языка были изъяты 4 буквы русской азбуки: "Ѵ"(ижица) "i" (десятеричное), "ѳ" (фита) и "ѣ" (ять) и три из них заменены соответственно на Е, Ф, И. Кроме того, буквы были лишены названий, а произношение некоторых из них было искажено. Были и другие изменения. Так, например, с 1918 года следовало писать не "безсовестный", а "бессовестный". То есть "бес" оказывается, еще и "совестный".
Сначала пятая колонна решила перевести на латиницу языки в союзных и в некоторых автономных республиках СССР. К примеру, на латиницу перешла Молдавия, Азербайджан, Узбекистан, а из автономных республик РСФСР - Ингушетия, Северная Осетия, Кабарда и Ингушетия.
В 1929-м году настал черед русской азбуки. Была создана специальная комиссия по разработке вопроса о латинизации русского алфавита. Ее возглавил профессор восточных языков некий Н. Ф. Яковлев.
Вероятно, не случайно, что попытка латинизации русского языка совпала с троцкистскими репрессиями.
К тому времени уже на Урале, в Поволжье, в Сибири, Средней Азии и на Кавказе победила латиница, а у русских - нет. И тогда "любитель" русских, Яковлев отметил:
"...территория русского алфавита представляет собой в настоящее время род клинка, вбитого между странами, где принят латинский алфавит Октябрьской революцией и странами Западной Европы".
Другой, тоже "любящий" русских, Луначарский, назначенный еще Лениным на должность министра просвещения, выказывал соображения относительно пользы введения латиницы вместо русской азбуки. Вот что он писал в свое время:
"...людей легче будет обучить грамоте, потому что количество букв уменьшится. Латинские буквы меньше места занимают на бумаге, поэтому снизится расход на бумагу, типографию, транспорт...".
Какая забота о благосостоянии страны и ее народа. Сэкономить решил на бумаге и чернилах.
Как только не противились нововведениям Луначарского и все этой шайки понимающие русские люди. Но их высмеивали и обвиняли в отсталости мышления и взглядов.
Но в дело вмешался Сталин. 25 января 1930 года Политбюро под руководством Сталина приказало прекратить враждебную работу по переводу русского алфавита на латынь.
Однако Троцкисты на этом не успокоились. Они собрали Всесоюзное Орфографическое совещание (итоги были опубликованы в "Вечерней Москве" 29 июня 1931 года). На том совещании предложили ввести в русский алфавит латинскую букву "J" и исключить из него такие буквы, как "э", "и", "й" и "ъ".
Сталин сработал оперативно. Постановлением Политбюро от 05 июля 1931 года была запрещена не только реформа русского алфавита, но и разговоры о ней.
Через 4 года в тех республиках СССР, где троцкисты успели ввести латиницу, начался перевод на кириллицу. Этот процесс завершился только к 1940-му году.
Через два года, после того как Сталин начал работу по переводу в республиках с латиницы на кириллицу, Троцкий сбежал в Мексику из Норвегии, где до этого являлся персоной нон-грата. В 1938-м году он основал Четвертый Интернационал, который, вероятно, творит дела и сейчас.