У нас одна из задач сделать забор. Сейчас у нас по периметру сетка рабица. Фасадная часть забора вообще сборная солянка🤦🏻♀️ местами рабица, потом старые ворота с калиткой синего цвета, потом оставшаяся часть летней кухни из ракушки белого цвета, и в конце новые ворота. Как я уже писала они из профлиста с рисунком под дерево. Не люблю профлист. Заборы из него особенно. Бесспорно это очень удобный материал. Но окружать себя им по периметру считаю не нужно.
Часто вижу красивую природу вокруг, особенно в Крыму, а вокруг домов это … из профлиста. Здесь кстати очень часто заборы высокие, но более менее когда они из ракушки или камня. Вот из камня мне прям очень нравятся, но только не два метра высотой!
Очень нравится когда низ из камня, а верхняя часть что то типа деревянного штакетника.
Или каменный, беленый, и с деревянной калиткой)
Когда наши рабочие предложили нам свои услуги по изготовлению забора, конечно же они предложили делать из профлиста. И с гордостью продемонстрировали фото своих работ, сплошные полосы металла, местами неровной лесенкой) как и на Фиоленте в гостевых домах наших. Писала про это здесь👇🏻
Когда я сказала что хочу забор-штакетник. На меня в очредной раз посмотрели как на умолишенную)) Он же деревянный! Сказали они) его красить надо, сгниет быстро🤦🏻♀️ Ну и что в этом такого?! Почему многих это до сих пор пугает? Зато это мило, уютно, эстетично и проще в конце концов!
Зачем выкинуть сотни тысяч по нынешним ценам, чтобы только тебя никто не видел? Можно ведь посадить зеленый забор. Какие нибудь быстро растущие растения в виде живой изгороди.
Если есть рабица то по ней пустить дикий виноград, или шикарные, я считаю, южные вьющиеся растения такие как кампсис, ломонос, триостренный виноград. Не говорю уж о соснах, можжевельниках, и южных кипарисах. Но хвойные все таки долго будут нарастать. Хотя и среди них есть быстро растущие красавцы, например кипарисовик Лейланда.
Слышала что в России есть новые поселения, где люди подбираются по определенным критериям, типа дома без заборов, никаких свалок из старых тракторов и шин, никакого Лепса на всю катушку, то есть нет состояния души «за проф настилом моя территория, что хочу, то и делаю», а есть умонастроение «МЫ живём здесь все вместе и мне хорошо, когда окружающим хорошо». А по критериям подобранных людей всем хорошо, когда тихо и красиво.
Русскому человеку не очень близка тема когда между домами нет заборов совсем, как часто бывает за границей. Хочется все таки камерности, личного пространства, но ведь можно же без профлиста высотой два метра!!!
Все таки небольшой, милый деревянный забор с милой калиткой - это состояние души!) А вы как считаете?