Трейдеры осуществляют как биржевые, так и внебиржевые операции, хотя это не означает, что они постоянно занимаются покупкой и продажей активов. Большую часть времени — около 90% — они посвящают анализу: отслеживают финансовые новости, изучают графики цен и анализируют рынок. Для этого требуется множество инструментов и информационных ресурсов, таких как торговые платформы (например, QUIK), методы технического анализа и новостные сводки. Чтобы эффективно работать с различными ресурсами, трейдеры часто используют несколько мониторов на рабочем месте.
Кроме анализа рыночной ситуации и прогнозирования изменений цен, трейдеры занимаются оценкой возможных рисков сделок, что называется риск-менеджментом. Игнорирование рисков может привести к значительным финансовым потерям.
Торговля занимает лишь 10% времени, когда трейдер открывает и закрывает позиции, которые могут длиться от нескольких секунд до нескольких дней. Различают два основных типа сделок: лонг (покупка актива с ожиданием роста цены) и шорт (продажа актива с возвратом после снижения цены). Подробнее о мире трейдинга я рассказываю в моём телеграмм канале t.me/...5q4 Присоединяйтесь.
Если трейдер работает в компании, он придерживается предложенной стратегии, например, торговли на основе новостей. Самостоятельные трейдеры выбирают свои уникальные подходы. Более опытные специалисты могут также заниматься разработкой торговых стратегий и контролем за сделками клиентов в зависимости от требований работодателя.