Найти тему
Луна

Еда во Владимире. Ресторан "Лосось и кофе": посредственность или всё-таки норм?

Что для вас хороший ресторан? Красивый интерьер? Вкусные блюда? Профессиональные официанты? Лично для меня – это совокупность всех этих факторов. Ведь если важна только еда, то почему бы не заказать доставку? Нет. В ресторан идут за атмосферой, впечатлениями и качественным обслуживанием. И если заведение отвечает всем этим требованиям, то уже неважно сколько денег ты там потратишь.

Ресторан «Лосось и кофе» открылся в городе Владимир ещё в 2007 году. За всё это время о нём говорили разное: кто-то восхищался, а кто-то плевался и говорил, что больше никогда туда не пойдёт. Это всё дело вкуса и то, что я буду писать дальше – лишь моё мнение, как обывателя, который любит вкусно поесть и насладиться атмосферой заведения.

ИНТЕРЬЕР.

Интерьер уютный и стильный. Большие окна, мягкие диваны. Никаких потёртостей, дыр, грязи и так далее. Всё чисто и аккуратно. Столы не шатаются, посуда без разводов.

В заведениях я ценю какие-то собственные фишки – это всегда цепляет, когда в ресторане есть что-то особенное, не как у всех. Тут – это коктейльная карта по гороскопу, в зависимости от того в год кого ты родился, такой коктейль тебе и стоит попробовать.

КУХНЯ.

А вот тут уже всё не так радужно. Если зайти в Яндекс карты и посмотреть негативные отзывы данного заведения, то 90% пишут о медленной отдаче блюд и их сомнительном вкусе. «Ну не может же быть, - подумала я, - что в ресторане, который на рынке уже 17 лет, не вкусно готовят, они бы просто закрылись».

Оказывается, может.

Блюдо №1 – судак с соусом блю чиз (филе судака обжаренное до хрустящей корочки. Подаётся на подушке из соуса «блю чиз» с лимоном и миксом салата). Нам также предложили подать его с картофелем или овощами на гриле и мы выбрали второе. По вкусу овощи сырые, да, на них есть полосы от гриля, но внутри это просто свежие овощи. Сам судак хороший, но блюдо никакое, оно пустое. И кстати подушки из соуса блю чиз не было, его подали в отдельном соуснике.

Блюдо №2 – салат со слабосолёным лососем, огурцом, томатом, миксом салата и киноа. Казалось бы, классика, если лосось свежий и хорошо засолен, то испортить салат тяжело. С лососем было всё в порядке, но что с овощами? Почему листья салата горькие? Почему нет абсолютно никакого соуса? Почему летом в сезон в ресторане такого уровня самые дешёвые огурцы?

Блюдо №3 – десерт Эстерхази. Единственное блюдо, от которого мы были в восторге. Это, действительно вкусный ореховый торт с варёной сгущёнкой.

БАР.

Мы решили заказать коктейли согласно году нашего рождения, а именно Коза и Змея. К сожалению, этого меню у них нет в открытом доступе, а я не помню с чем они были, но пить это тяжело. Горечь алкоголя в этих напитках перетекает в приторную сладость. Ладно, коктейли – это на любителя, поэтому мы решили посоветоваться с официантом и подобрать что-то менее горькое. Нам принесли коктейль Обезьяна и Крыса и они были, действительно, вкусные, без горечи, сладковатые, но не приторные. Поэтому если решите пойти в Лосось и кофе, то лучше сразу посоветоваться с официантом по выбору напитка.

КАЛЬЯН.

10 из 10. Пробовала кальяны во многих заведениях разных городов и уже успела разочароваться в том, что хорошие кальяны – это редкость. Но кальянщик «Лосось и кофе» нас порадовал. Кальян вкусный, по крепости попал, периодически подходил стряхивать угли (в некоторых заведениях, пока не попросишь не подойдут).

ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Двояко. Девушки официанты очень приветливые, в меню разбираются, всегда готовы помочь. Но и за ними был косяк (а возможно просто недопонимание) с салатом, так как изначально нам принесли не то, что мы заказывали, но без конфликта поменяли и принесли другой.

Помимо тех блюд, что я перечислила мы также заказали брускетту с ростбифом и вяленными томатами. Но её нам принесли в самую последнюю очередь, когда мы уже даже десерт доели и сидели курили кальян, поэтому мы забрали её домой и съели на следующее утро (понятно, что она вся размякла и уже была не та, поэтому и оценивать её не стала). От момента заказа до того, как нам вынесли первое блюдо прошёл 1 час. Час мы сидели голодные, пили коктейли и дёргали официантку с вопросом «Когда будут наши блюда?». Но за ожидание нам вынесли вкусный десерт Эстерхази.

Таким образом, ты сидишь в ресторане и скандалить то вроде и не хочется. Проводишь время в уютной обстановке, вокруг бегают милые официанты, которые извиняются, выносят подарочные десерты и вроде бы всё неплохо. Но потом ты выходишь из этого заведения, оставив там около 6000 рублей и думаешь, а за что?

За то, что блюда несли больше часа? За то, что перепутали салат? За невкусные коктейли или посредственные блюда?

Тут уж решать вам. Если вы хотите произвести впечатления на девушку на первом свидании, то да, можно сводить её в «Лосось и кофе», так как заведение стильное и достойное. Но вот если вы хотите вкусно покушать, то, мой совет, лучше сходить в другое место.

Еда
6,23 млн интересуются