Найти в Дзене
CouCou!

Просто еда, просто вино! №6

Испанская любовь моя! Гарнача!

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Когда меня спрашивают о том, какое у меня любимое вино, я сразу отвечаю, что больше всего я люблю испанские красные вина категории Reserva.

И ещё один из любимых моих сортов - это Гарнача или ещё его называют Гренаш. 

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Довольно древний сорт винограда, который по легенде начали выращивать на севере Испании в Арагоне. В старых испанских текстах сорт известен как «тёмный арагонский» (Tinto Aragonés).

Фото: Википедия
Фото: Википедия

Гарнача третий в Испании сорт после Темпранильо и Бобаль. 

Кстати, из Гарначи в Испании и Франции делают отличные сухие розовые вина. Просто манифик! 

Вина из Гарначи очень питкие, дымные, ароматные с мягкими танинами и очень алкогольные. Так что, если хотите эстетично напиться, выбирайте Гарначу!)))

А ещё они подойдут тем, кто вечно жалуется на кислотность в вине. Тут её мало. Хотя, я встречала довольно кислотные экземпляры.Фото : Анна Гончар

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Как например сегодняшний наш герой. 

Вот это интересное вино из винодельни Ramón Roqueta категории Reserva. 

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Ramon Roqueta является одним из старейших винодельческих хозяйств Каталонии. Первое упоминание о поместье Santa Maria d’Horta d’Avinyó датируется 12-м веком. На протяжении многих веков хозяйство принадлежит семье Рокета.

В 1898 году Рамон Рокета, движимый страстью к виноделию, решил основать в г. Манрес розничную торговлю вином. Он хотел, чтобы местные жители имели возможность приобретать вино по приемлемым ценам. 

Уже четыре поколения семьи занимаются любимым делом, успешно конкурируя с другими хозяйствами. Главной целью виноделов является умелое сочетание традиционных методов виноделия с современными тенденциями.

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

У нас сегодня вино 2019 года.

Кстати, отличный был год лично у меня.

Я поехала во Францию после долгого перерыва, мне исполнилось 33… Было неплохо!))

Год в Испании и во Франции тогда, между прочим, выдался чрезвычайно жарким, в Париже, помню было 43 градуса в конце июля. 

Что ж, в этот раз я выпила свой 2019 под великолепную форель и дюжину своих любимых креветок. 

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Рецепт тут до банального прост : 

  • берём самую свежую форель, режем на кусочки или как вам больше нравится. 
  • затем маринуем пол часика с прованскими травами и оливковым маслом, ещё немного лимонного сока… 
  • и готовим на углях или открытом огне минут 20. 
Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Что касается креветок, то их достаточно завернуть в фольгу и 10 минут готовить на углях. 

Вы же, вероятно, знаете, что красное не обязательно пить под мясо, а белое точно не стоит закусывать одной дынькой…

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Фото : Анна Гончар
Фото : Анна Гончар

Чем мне нравится Гарнача, так это тем, что это вино - великолепная пара к любому барбекю! Главное правило - эти вина нужно обязательно немного охлаждать, чтобы «снизить» уровень алкоголя. Охлаждённое вино всегда прекрасно в тёплые летние вечера, особенно если вы счастливый обладатель домика где-нибудь в деревне!

Конкретно этому вину нужно обязательно дать «подышать», так как сразу оно может показаться довольно резким. И уже спустя время вино прекрасно раскрывается!

Фото: Анна Гончар
Фото: Анна Гончар

Спасибо за внимание! ¡Hasta luego!❤️

📸 Анна Гончар