Мне очень нравятся рецепты тортов, где не нужно выпекать основу. И этот рецепт как раз такой. Всего 2 ингредиента для основания, море свежей клубники и нежный крем, который отлично держит форму.
Успейте порадовать себя и близких этим вкусным и милым тортиком, пока не закончился сезон клубники!
Это текстовая версия моего видео-рецепта. Само видео с наглядными этапами приготовления вы найдёте в конце страницы.
Ингредиенты
- около 250 г клубники (24 шт. для торта и 4 шт. для украшения)
- 65 г печенья
- 32 г сливочного масла (растопленного)
- 145 г маскарпоне
- 90-110 г сахара (добавьте больше, если печенье не сладкое)
- 5 г желатина (220 блюм)
- 3-4 ст. л. холодной воды
- 23 мл горячего молока
- 172 мл жирных сливок 33%
Также вам понадобится форма (я использовала размером 13 см на 13 см) и бумага для выпечки.
Если ваша форма больше или меньше по размеру, то используйте конвертер для пересчета количества ингредиентов (просто вбейте в поисковике «Калькулятор пересчета ингредиентов для выпечки», введите данные моей формы для выпечки и той, что есть у вас. Калькулятор рассчитает коэффициент, вам останется лишь умножить на него все вышеперечисленные ингредиенты).
Способ приготовления
- Вымойте и хорошо высушите клубнику. Аккуратно отрежьте хвостики.
- Измельчите печенье в крошку в блендере. Добавьте растопленное масло и перемешайте лопаткой. Застелите форму бумагой для выпечки и выложите в нее смесь из крошек. Распределите по форме, слегка прижимая.
- Разрежьте 8 ягод клубники пополам. Разложите половинки по периметру формы, слегка прижимая к основанию. Поместите оставшиеся 16 клубничек в форму. Поставьте в холодильник до необходимости.
- Замочите желатин в холодной воде, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Смешайте маскарпоне с сахаром до однородности. Нагрейте молоко и добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Добавьте эту смесь в маскарпоне и перемешайте венчиком. При желании, добавьте немного пищевого красителя. Взбейте жирные сливки до пиков. Добавьте сливки в смесь с маскарпоне. Аккуратно перемешайте лопаточкой. После этого я снова добавила пищевой краситель.
- Достаньте форму из холодильника. Вылейте смесь в форму и распределите лопаточкой. Постучите формочкой по рабочей поверхности, чтобы помочь смеси распределиться. Поместите форму в холодильник на 1,5-2 часа.
- После того как торт застынет, разрежьте его на необходимое количество частей и украсьте клубникой.
Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:
Приятного аппетита, надеюсь этот рецепт вам понравился. Буду рада получить от вас комментарий или лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com