Это просто балдёж. Обязательно попробуйте приготовить. Особенно сейчас, пока идёт сезон чёрной смородины (если вы читаете эту статью в несезон - чтож, сочувствую :).
Десерт по этому рецепту получается супер воздушный, лёгкий и очень вкусный. И он совсем не похож на магазинный зефир или пастилу! Не такой приторный и не такой плотный. Больше походит на фиолетовое облачко. И готовится очень просто!
Это текстовая версия моего видео-рецепта. Само видео с наглядными этапами приготовления вы найдёте в конце страницы.
Ингредиенты
- 380 грамм чёрной смородины
- 10 грамм желатина (220 блюм)
- 50 мл холодной воды
- 190-200 грамм сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (для обсыпки)
Способ приготовления
- Желатин замочить в холодной воде. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Смородину высыпать в блендер и взбить. Итоговую массу выложить в сито и процедить в сотейник.
- К получившемуся смородиновому пюре добавить сахар (пропорция пюре к сахару почти 1 к 1), хорошо перемешать и поставить на низкий огонь. Массу нужно нагреть, но не кипятить. Иногда помешивайте.
- Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания. Добавьте набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Затем начните взбивать (около 10 минут). Постепенно масса будет густеть и светлеть. Взбивайте пока масса не увеличится в размере примерно в 3 раза и не станет тягучей.
- Переложите массу в застеленный пищевой плёнкой контейнер (так проще будет достать). Распределите её по контейнеру и уберите в холодильник примерно на 2 часа.
- Через 2 часа достаньте. Поверхность стола засыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала, переложите на него зефир и снимите плёнку. Сверху таже посыпьте кукурузным крахмалом. Нарежьте на кубики и наслаждайтесь! Хранить можно несколько дней в холодильнике.
Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:
Приятного аппетита, надеюсь этот рецепт вам понравился. Буду рада получить от вас комментарий или лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com