Любите необычные сочетания, тогда попробуйте мачта со смородиной. В меру сладкая и кисловатая пенка, с необычной текстурой за счёт взбивания.
Ингредиенты
- 70 г черной смородины (30 г пюре из черной смородины)
- 30 г сахара
- 8 г матча
- 8 г сахара
- 30 мл горячей воды (75-80°C)
- 150 мл холодного молока
- лёд
Способ приготовления
- Взбейте в блендере смородину. Просейте. К пюре добавьте 30 г сахара. Поставьте на низкий огонь до полного растворения сахара. Как только масса нагреется - снимите.
- Взбейте миксером массу около 5-6 минут. Масса должна стать гуще, тягучее и немного посветлеть.
- Матчу просейте. Добавьте 8 г сахара и перемешайте. Добавьте горячую воду и смешайте до однородности.
- В стакан добавьте лёд, молоко. С помощью 💉 или соусника по стенкам добавьте смесь из матчи. Сверху выложите пенку из черной смородины.
Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:
Приятного аппетита! Буду рада вашему комментарию или реакции! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com