Наверняка вы помните «бум» на дальгона-кофе пару лет назад, когда все сидели по домам. Дальгона-кофе - популярный корейский напиток, где смешивается растворимый кофе, сахар и вода в пропорции 1:1:1. В таком сочетании выходит пышная сладкая пенка с характерным крепким вкусом кофе. Позже «дальгона-» перекочевал и в другие рецепты, теперь определение примерно равно пышной пенке из чего-либо. На просторах Интернета можно встретить множество вариантов: на яичных белках, на сливках разной жирности, и даже на аквафабе (это жидкость из под консервированных бобовых). В моём рецепте нет вышеперечисленных ингредиентов, но есть кое-что поинтереснее - кокосовые сливки для взбивания. Что делает напиток очень насыщенным на вкусы, а текстура действительно как у облачка. *Количество сахара можно увеличить, если кокосовые сливки не сладкие. Или добавьте в молоко немного вашего любимого сиропа. Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене: Приятного аппетита! Буду рада вашему комментарию или реакции!
Такой напиток вы ещё не пробовали! Дальгона латте с матча и кокосовыми сливками 🍵
8 августа 20248 авг 2024
158
1 мин