Наверняка вы помните «бум» на дальгона-кофе пару лет назад, когда все сидели по домам. Дальгона-кофе - популярный корейский напиток, где смешивается растворимый кофе, сахар и вода в пропорции 1:1:1. В таком сочетании выходит пышная сладкая пенка с характерным крепким вкусом кофе.
Позже «дальгона-» перекочевал и в другие рецепты, теперь определение примерно равно пышной пенке из чего-либо. На просторах Интернета можно встретить множество вариантов: на яичных белках, на сливках разной жирности, и даже на аквафабе (это жидкость из под консервированных бобовых).
В моём рецепте нет вышеперечисленных ингредиентов, но есть кое-что поинтереснее - кокосовые сливки для взбивания. Что делает напиток очень насыщенным на вкусы, а текстура действительно как у облачка.
Ингредиенты
- 40-50 г кокосовых сливок для взбивания (30%)
- 8 г матча
- 12 г сахара*
- 25 мл горячей воды (75-80℃)
- 120 мл холодного молока
- лёд
*Количество сахара можно увеличить, если кокосовые сливки не сладкие. Или добавьте в молоко немного вашего любимого сиропа.
Способ приготовления
- Матча просеять. Добавить сахар и перемешать. Добавить горячую воду и смешать до однородности.
- Кокосовые сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить 2/3 матча смеси к сливкам и снова перемешать.
- Сервировка, по желанию: вспениватель для молока опустите в оставшуюся матча, затем опустите его в стакан и включите, чтобы украсить стенки стакана. Проделайте несколько раз.
- В стакан добавьте лёд и молоко, а также матча, если у вас осталась из прошлого пункта. Сверху ложкой выложите кокосовую пенку.
- Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:
Приятного аппетита! Буду рада вашему комментарию или реакции! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com