Впрочем, теперь жалею. Ведь цена вопроса всего 50 рублей за пару подсвечников, но решила я не ввязываться в эту авантюру, послушав мозг. А душа требует покупки!
Как вы помните, в одной из предыдущих публикаций я рассказывала вам об одном из своих любимых прилавках на местной барахолке. Кто пропустил этот материал - читать можно здесь.
Так вот, именно здесь в последнее время меня поджидают соблазны в виде всякого разного хламушка. Но я, стойко держусь, хотя цены, которые называет продавец, смешные, и товары с прилавка так и кричат: "Забери нас с собой, мы хотим домой!".
В последний мой визит на барахолку мне вдруг захотелось купить подсвечники. Прям - хочу, не могу. Я их видела еще в прошлый раз здесь на прилавке. Ну как видела - издалека углядела, потому как вокруг этого продавца всегда оживленно так, суета и не подступиться.
Увидеть увидела, но не разглядела толком. Уже потом, дома, перебирая фотографии для обзора вам поняла, что они деревянные и вроде как с металлическими подставками для свечей. Вон они красиво лежат возле часов:
Поэтому по приходу на барахолку в следующий раз я, конечно, сразу побрела к этому прилавку с надеждой в глазах. О, как я обрадовалась, что они еще не продались! Присела познакомиться с ними и оказалось, что они действительно из дерева. Я люблю этот материал, особенно если он "голый" - без красок и лака.
Деревянные детали скреплены между собой металлическими вставками, а место для свечей вообще выполнено из фигурных завихреней. Мне кажется эти часть вставок из алюминия, а отдельные детали - латунь.
Сами подсвечники очень пыльные, металлические вставки - ржавые. Видно, что давным-давно к ним не прикасалась рука человека. Хотя понятно, что именно рука человека их и создала. Я могу и ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что это самодельные подсвечники.
Продавец заметив мой интерес тут же крикнул, что просит он за оба подсвечника 50 рублей - согласитесь, очень заманчивая сумма. И я уже почти полезла в кошелек, но тут решила всё-таки включить зачем-то мозг.
Так, деревянные детали явно нужно немного отшлифовать и покрыть маслом хотя бы, чтобы дерево заиграло и ожило. Всё бы ничего - и шлифмашинка есть и масло с оттенком "орех". Но ...
Металлические вставки тоже нужно приводить в должный вид: чистить от ржавчины, полировать. Но это пол беды. Основная загвоздка - там не хватает одного конусообразного навершия. Где искать такое же - не понятно. Как и не ясно, чем их заменить - ничего не пришло на ум, чтобы было у нас где-нибудь в загашниках. А без этих наверший теряется часть изюминки подсвечников.
Ну, и последнее. Даже если отбросить все сомнения и признать, что для очистить, шлифовки и других механических манипуляций у нас дома есть все инструменты и материалы. Но никак нельзя отрицать, что все этапы возрождения подсвечников в приличный вид, ложатся на плечи моего мужа.
Ведь у нас как - я генерирую гениальные идеи, а делает - он. И я как представила, его взгляд, когда бы я радостная, вся такая на крыльях счастья, принесла бы ему этих замухрышек для приведения в красивый вид ...
В общем, покупка не состоялась. Но, если меня будет мучать мысль об этих подсвечниках, то придется в следующий раз всё же их купить и, стиснув зубы, самой воплощать в жизнь свою "гениальную" идею с гравером в руках.
Стаьте лайк и пишите в комментариях - покупать или нет эти несчастные подсвечники? ))