Найти тему
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Прихожу на барахолку и сразу иду только к одному прилавку: там всегда толпа из таких же, как я

Даже перекупщики пораньше с утра стараются пойти к нему и поглядеть чего же привез сегодня на продажу продавец. И редко когда они уходят от него с пустыми руками. Что уж говорить об обычных посетителях, вроде меня - такие и подавно стремятся к этому прилавку, устраивают даже небольшую толкучку тут.

Так что же интересного продается здесь? Давайте покажу и расскажу.

История знакомства с этим прилавком и его продавцом произошла у меня давно - буквально с первого моего похода на блошиный рынок. Но, как это часто бывает в силу неопытности, я не сразу поняла, что надо бы присматривать за ним пристальнее.

А сегодня, поймала себя на мысли, что пожалуй это было зря - могла бы если не купить что-то занятное, то хотя бы посмотреть. Знаете, это сродни влюбленности, которая наступает после длительного периода дружбы. Но только речь идет не о романтической чувстве, а об уважении и симпатии, сменивших первоначальное предвзятое отношение.

Думаю, я не одна такая и вы со мной согласитесь, что общепринятое мнение о тех, кто в основной массе регулярно торгует на блошиных рынках не очень лестное. Ведь их задача - купить за 3 копейки, чтобы перепродать за миллион. В обоих сделках им нужно умудриться красиво и незаметно "обуть" своего оппонента.

-2

Примерно так же думала и я о продавце этого прилавка. Он завсегдатай торговых дней на барахолке. У него огромный прилавок. Да и сам он крупный и видный. Его все знают. И ведет он себя очень уверенно, а порой даже очень громко (однажды наблюдала, как он не церемонясь выпроваживал со "своей" территории какую-то женщину, хотевшую стать с ним по соседству).

Но, вот прошло всего каких то 5 лет (да, я - тугодум) и теперь я смотрю на всё это снисходительно, и даже готова простить его грубый образ. Ведь на поверку он оказался не таким уж и букой.

-3

Если его спросить что-то о его товаре, он тут же просто и без закидонов расскажет, что знает. По-простому расскажет, как бы, например, мы с вами тут между собой обсуждали что-нибудь.

Он всегда с готовностью перевернет что-то габаритное, чтобы покупатель мог, например, поглядеть на этикетку, наклеенную на дне. Или вместе с покупателем будет подбирать крошечную лампочку в старый советский светильник (помните, раньше были настенные ночники в виде пластиковых трех тюльпанчиков).

А еще мне импонирует, что каждый раз у него меняется ассортимент на прилавке. Это не значит, что он продал всё в прошлый раз и поэтому везет новое. Хотя ... кто знает, я не следила специально за этим.

-4

Что касается ассортимента прилавка, то тут чего только нет: и значки, и радиоприемники, и торшеры, и чеканки, и часы, и монеты, и иконы, и гитары, и пластинки ... Очень разное и очень много всего. Старое и новое. Целое и не очень. Заводское и даже hand made. Но нет ощущения перегруженности или свалки на прилавке.

Поглядите на фото, как красиво и упорядоченно всё у него расставлено - взгляд успевает увидеть всё сразу и каждую деталь по-отдельности. Определенно, в этом есть какая-то магия, и я на нее попалась.

-5

Поэтому, только еще подходя к нашей барахолке, я уже ловлю себя на мысли: а пришел ли он сегодня, и что интересного можно увидеть на прилавках, и вообще - надо поскорее попасть именно к этому прилавку, а там уж и остальное всё посмотреть. Хотя зачем спешить непонятно - он всегда на месте и никуда не убегает )

А у вас есть любимые прилавки на барахолках? Куда ноги несут в первую очередь? Делитесь в комментариях - мне интересно!