Ничего не хочется пока писать. На завтра предстоит посещение по записи к одному представителю... нет, не хочется и всё тут. Не хочется гадать и перебирать разные варианты событий, не хочется заранее портить себе настроение, хотя и не факт, что его испортят. В общем не будем гадать, а завтра и так будет всё понятно.
А пока приглашаю прогуляться по моему саду. Долго бродила по нему вечером и на душе умиротворение. От чудесного заката, от ушедшей к вечеру жары.
Сад немножко зарос травой но я специально попросила мужа не косить, так как дождей нет и не предвидится то пусть трава закрывает землю от пересыхания и перегрева.
Днём всё так же печёт солнце но хотя бы вечером становится комфортная температура и я даже начала выключать по ночам кондиционер. Отключаю, потом бегаю открываю окна но всё равно эта температура годится для цыплят, детей и для зябких, а мне жарко. Хорошо становится только под утро, даже накидываю на себя плед. Ещё месяцок потерпеть и будет мне шшастье.... хотя когда мы переехали, а это было в сентябре, погодка стояла +35 и ночами было очень весело спать. Просыпалась вялая, хотя и весёлая. Весёлая оттого, что нашли так быстро дом, вялая оттого, что люди должны спать в прохладе, а мы первые дни ночевали у бывших хозяев дома которые даже окна не открывали. А какая может быть бодрость у свареного человека?
Ну ладно, пойдём на прогулку)
Помаленьку цветёт олеандр. Живёт он в ведре, так как я до сих пор не определила ему постоянное место жительства.
Цветёт единственный оставшийся у меня гибискус, да мне и его за глаза хватит...
...потому что у меня есть розы. Вот спрейка Гранатовый браслет:
Эту розу прислали под названием Ванилла, ну пусть так и будет. Очень красивая кремовая роза, долго держит цветок и главное практически без шипов.
Некоторые розы заметно приободрились, некоторые всё ещё раскачиваются. У Аквы цветы с хорошую такую ладонь, тонкий аромат и она очень красиво смотрится в лучах заходящего солнца.
Кто то выплюнул во дворе семечки арбуза и теперь он завивается у нас под ногами и даже там висит малюсенький арбузик. Вообще по всему участку повсходили эти дыни с арбузами, хотя едим вроде дома, никуда не разносим. Что то выдёргиваю, что то где то растёт как вздумается.
Вот дыня в саду поспела, всё забываем её забрать,
Эта красота растёт в патио, очень вкусная и в этом году наедимся до отвала.
Дорожка ведёт в заброшенный уголок двора. Ну как заброшенный... не успеваю я туда добраться, да и до осени вообще никак, потому что на пути там растут и гортензия и лаванда, их надо куда то пересаживать, или вообще убрать. Гортензия квелая, от жары чуть не загнулась. Лаванда... ну, лаванда. Что вокруг неё за вздохи мне не понятно. В общем тут всё под вопросом.
Выходим в сам сад. Понемногу окрашиваются яблоки Фуджи и ветки всё сильней сгибаются наподобие плакучей ивы. Прямо таки не знаю, что с ними делать. Или ветки потом распрямятся? Или вот так и останутся?
Эта груша растёт с 2019г. и только первый раз показала свои плоды. Они совсем зелёные, видимо груша зимняя. Она без названия.
Гранаты и инжир выжили и восстановились, что то там на них растёт но я даже не заморачиваюсь. Дело к осени. Вырастет - хорошо, нет - тоже ничего страшного. Оказалось, что инжира нам надо пять - шесть штук и все наелись. Варенье тоже больше делать не буду, а то, что делала зимой в гостинец отправила. В общем сам факт нужен. Что растут они у меня, а я радуюсь.
Тоже какая то груша. Что то груши у меня в этом году не айс. Летние как то висели - висели на ветках, а потом смотрим, а они уже и не висят, а стекают. В общем груши нам нужны исключительно зимние. А у меня где то летний Дюшес растёт, если не обманули с саженцем. Впрочем и зимний тоже растёт. Где то.
Наступает пора слив. Эта пойманная в лучах заходящих на фото получилась такая яркая, а на самом деле она тёмная. Вкусная. Созревание у неё растянутое и неравномерное, что с одной стороны удобно - можно долго ходить кормиться. С другой - со стороны продаж - наверное не очень. Слива колоновидная, а слив на ней на второй год жизни наросло ведро, если не больше. Очень сожалею но не помню где её покупали и имени её не знаю.
Крупная, вкусная, без кислоты.
Поспевает Изюм- Эрик. На вкус никакой, а компот замечательный. Но три таких деревца для меня наверное многовато. Место занимают, а слив на них так себе.
Давно отплодоносили первые персики, и вторые тоже закончились, третьи заканчиваются, а четвёртые начинают готовиться.
А вот этот же самый персик в своём почти детстве и позади него чистое поле.
Теперь вместо поля персиковый сад, муж делает ревизию оставшимся персикам - очень уж он персики уважает. Надо сказать их там ещё достаточно. Три дерева совсем зелёных.
Одно наливается.
А то есть кто то из молоденьких и на нём прицеплена парочка смешных персиков. Таких у меня ещё не было точно.
Сад мой становится всё пышней, не хочу пока думать о том, что может быть это сухое лето способствовало тому, что обошлись мы без курчавостей, монилиоза и прочей бяки. Поживём - увидим. Будет день и будет пища. А пока потихоньку идём домой, темнеет теперь рано.