Найти тему

Блошиный рынок и Фестиваль керамики.

В самую раннюю рань я уже ехала на метро в другой конец Москвы, в Измайлово. Начиталась про блошиные рынки и поняла - это то, что мне надо.

Не ошиблась - провела в Измайловском Вернисаже несколько часов. Вот, где душа Москвы! Вернисаж делится на 3 части. Есть прекрасный дворик с невероятной красоты музеями и зданиями, тут же можно перекусить или выпить стаканчик глинтвейна (погода вчера вполне располагала к этому). Вторая часть - винтажная и атмосферная: сам блошиный рынок и ряды антиквариата. Я на таком была впервые, и меня здесь впечатлило все. От людей до того, что они продавали. Огромное количество советских книг, старинной посуды, хрустальных фужеров, икон, картин и других невероятных вещей.

-2

Как огромный музей, только все можно потрогать и "подышать" различными эпохами. И люди разговорчивые: остановишься, заглядишься на что-то - и тебя сразу "зацепят" рассказами о минувших днях, о истории каждой вещички, о жизни коллекционеров и старьевщиков.

Честно, тут можно целый день бродить. И все равно не рассмотришь каждую "ценность". И третья часть Вернисажа - сувенирно-рукодельная. Место, где я бы свою душу оставила. Матрёшки, гжель, хохлома, деды Морозы различного исполнения, деревянные шкатулки и украшения...

-3

Есть невероятные изделия ручной работы (конечно, достаточно дорогие) и сувениры "в широкие массы" (подешевле). Матрешек вообще миллионы - на любой вкус и кошелёк. Увидишь изделие ручной акварельной росписи - и на другие уже не смотришь.

-4

Как я там свой кошелек не оставила - не знаю. Возможно, спасло только то, что в планах у меня был ещё фестиваль керамики LocalCeramicsFest .

-5

Вот тут то мой кошелёк заметно "похудел". Керамика - это то, что я бесконечно ценю и обожаю. Посуда, фигурки, подсвечники... Я бы скупила здесь все. Люди, которые делают такие чудеса своими руками - невероятные волшебники.

-6

Других слов у меня нет. Я в абсолютном восторге: атмосфера этого фестиваля, эти крошечные вещички и великолепные тарелочки меня захватили полностью и подарили такую светлую радость. То, что мне было нужно.

-7

Я познакомилась с прекрасными людьми и их творчеством, пощупала дух старины и дотронулась до частичек души рукодельниц, взяла с каждой из моих вчерашних локаций что-то особенное - и материальное, и то, что потрогать нельзя. Вечером в отель я вернулась безмерно уставшая, но счастливая "по уши".