Найти тему

Очередная блестящая победа над российской нефтью

После февраля 2022 года против нашей страны была введена масса санкций. Одной из наиболее пострадавших отраслей оказалась российская нефтяная промышленность. Например был введен так называемый потолок цен, согласно которому страховым компаниям G7 было запрещено страховать танкер, который перевозит российскую нефть выше цены, которую установили белые сахибы. На нынешний момент это 60 долларов за баррель.

По задумке наша нефть будет продаваться не дороже 60 долларов, что резко уменьшит поступление денег в российский бюджет, и Россия закончит операцию, а Ку*ев выйдет победителем. Ведь абсолютное большинство компаний по страхованию морских перевозок сосредоточено в странах G7, особенно в Великобритании.

Но дело пошло вовсе не так, как ожидали разработчики cup price (потолок цен). Россия не стала продавать свою нефть за бесценок, а активно начала покупать танкеры по всему миру, создав мощный теневой флот. После загрузки товаром эти танкеры просто отключали транспондеры и везли нефть в другие страны, где она продавалась по рыночной цене. Грузы тоже оказались застрахованы отечественными и другими компаниями из стран, которые не входят в G7.

В результате "блестящая" задумка оказалась полным провалом. В результате наша нефть продолжала продаваться по рыночной цене, а страховые компании большой семерки стали терять влияние на рынок мировой морской торговли нефтью.

-2

Чтобы сгладить эпичный провал, США ввели санкции против танкеров российского теневого флота. Опять началась перемога, так в феврале текущего года Блумберг с криками радости сообщил, что половина судов, попавших под санкции, прекратила транспортировку нефти.

Но сладкий вкус перемоги длился совсем недолго. Не далее как вчера все в том же Блумберге вышла статья, которая известила о зраде. По данным некого Института KSE (Киевский институт экономики имени Чубайса), наша страна увеличила теневой флот сразу на 74 судна, что больше, чем 49 танкеров, на которые были наложены санкции.

В результате дедвейт флота остался неизменным, поэтому объем перевозимой нефти не изменился и санкции в очередной раз не работают, цены не снижаются и скидки к сорту Brent не превышают многолетних показателей. При этом система влияния на морские транспортировки нефти уходит из-под влияния ведущих стран Западного мира.

У меня же на сегодня все, если было интересно - ставьте лайк и подписывайтесь