Найти тему

готовьте деньги, господа!

Замечательный сюжет

Михаил Делягин: Четыре радикальных шага для выхода российской экономики из тупика

https://svpressa.ru/economy/article/424187/

Детально по отраслям показывая снижение показателей, М. Делягин тут же указывает несколько причин, которые приводят экономику страны в разбитое состояние.

Конечно, без необходимых предложений по совершенствованию экономики не обошлось, одновременно предлагается несколько мероприятий, способных повысить результативность российской экономики.

Но главное:

«Сегодня экономика по-прежнему ориентирована на поощрение финансовых спекуляций за счет подавления производства добавленной стоимости (достаточно сравнить прибыль банков и всей остальной экономики).»

Извращенный вопрос: если экономика либералов с начала 90-х формировалась как финансовая империя, то какие возможны рассуждения о производстве, которое максимально разрушалось?

Второй извращенный вопрос: а что уже изменилось в экономике по сравнению с началом 90-х? Либеральные власти все так же продолжают гнуть свою линию, а на все предложения и программы по улучшению состояния экономики воспринимают под лозунгом про караван и собаку.

Современные предложения по поддержке промышленности со стороны либеральной власти следует воспринимать как выстраивание «своих», особо приближенных и лишь в последнее время в силу неизбежности как поддержка военного производства.

Заканчивается статья замечательной фразой:

«Реализация этих фундаментальных изменений (т.е. внедрение предложений) — условие даже не прогресса, а простого выживания сегодняшней России.»

Как всегда, в СМИ в статье провозглашается определенный посыл без вывода. А вывод совсем простой – без указанных фундаментальных изменений Россия, вероятно, не выживет. Ну, а если не выживет, то соответственно на этой территории будут другие государства.

Продолжает тему крайне актуальный сюжет.

Новая задумка депутатов: Родителей могут заставить содержать своих детей до 23 лет

https://svpressa.ru/politic/news/424628/

Кстати, инициатор законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Владимир Сипягин пояснил, что такая инициатива возникла из-за невозможности прожить на копеечную стипендию. «Родитель несет ответственность перед своим ребенком и вплоть до того момента, пока тот не начнет сам самостоятельно зарабатывать деньги. А это происходит после окончания вуза. Поэтому, я считаю, родители должны содержать ребенка вплоть до 23 лет, пока по стандарту он учится в вузе на очном отделении. Тогда такой студент получит возможность нормально жить, получая финансовую поддержку от родителей. Это крайне важно, чтобы молодой человек или девушка чувствовал себя стабильно, обучаясь в вузе», — высказался политик.

Изменения связаны с высокой нагрузкой на бюджет, с неравномерным распределением средств и кадрами в регионах,

Перед нами явная политика либералов отказа государства как-то влиять на состояние трудовых ресурсов. В предыдущем посту как раз обсуждалась проблема снижения стоимости рабочей силы (человеческого капитала).

Ролик «О современной теории эксплуатации» на канале.

В современных условиях, когда у государства совсем нет денег на образование, все расходы необходимо перекладывать на других, в данном случае на родителей.

А в СССР существовал институт распределения. Ты идешь учиться, государство бесплатно тебя обучает, но потом должен отработать некоторое время.

Извращенный вопрос: расходы на стипендию студентов для государства непосильная ноша?