Найти в Дзене

Три принципа коррекции питания при переходе на ПП.

Оглавление

1 принцип. Контроль качества продуктов.

Рекомендуется выбирать цельнозерновые продукты с минимальной промышленной обработкой. Употреблять продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ), оптимально чтобы ГИ продуктов был не выше среднего уровня (до 70). У таких продуктов макронутриенты медленнее попадают в кровь, что позволяет снизить средний уровень инсулина в организме. Например, вместо белого риса, употребляйте бурый рис, вместо овсянки быстрого приготовления, используйте овсянку долгой варки.

2 принцип. Контроль калорийности.

Это основа коррекции здоровья и фигуры – создание дефицита или профицита калорий. Такой подход позволяет изменить комплекцию тела и работает в отношении любого человека.

-2

3 принцип. Контроль соотношения БЖУ.

Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов для каждого человека индивидуально и рассчитывается в зависимости от целей: похудение, набор массы, поддержание веса. Важно не только соблюдать суточный калораж, но и из каких продуктов они поступают.

-3

На начальном этапе перехода на правильное питание, необходим подсчет КБЖУ. Со временем вы адаптируетесь, и интуитивно будете понимать, сколько и какую пищу нужно накладывать в тарелку. Вы научитесь различать чувство голода, жажды и аппетита.

Поддержать автора канала ПСБ 5547598360589875

Мои тренировки на Youtube https://www.youtube.com/@Alenafit-xk7nc

Мои тренировки на Rutube https://rutube.ru/channel/34261965