Найти тему
Я теперь живу в селе

Капустные оладьи - вкуснее мясных котлет

Оглавление

Друзья, у меня очень вкусный рецепт оладьев, основным компонентом которых является капуста. Это полезное блюдо, так как капуста сама по себе полна витаминов и полезных веществ. Это сытное блюдо и безумно вкусное!

Готовить его совершенно не сложно, но нам потребуется либо мясорубка, либо измельчитель для овощей. Но если у вас нет ни того, ни другого, то можно капусту будет очень мелко пошинковать.

Ну давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг;
  • Морковь - 1 шт,;
  • Картофель - 2 средних клубня;
  • Лук - 1 большая головка;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Мука - сколько потребуется;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Капустный кочан чистим, обрезаем вялые листья и моем. Отрезаем пол кочана и либо очень мелко шинкуем, либо измельчаем на мясорубке или измельчителе.

Морковь моем, чистим, снова моем и тоже перекручиваем в общее блюдо.

Картофель моем, чистим и ещё раз моем. Разрезаем на кусочки и тоже перекручиваем. Либо морковь и картофель натираем на мелкой тёрке. Добавляем в общее блюдо.

Чистим лук, моем и также измельчаем, как предыдущие овощи.

Теперь разбиваем в овощной фарш яйца, вливаем теплое кипяченое молоко, добавляем соль и перец и все хорошо перемешиваем. У вас получится жидковатый фарш.

Нам нужно фарш сделать гуще, доведя его до консистенции густой сметаны. Для этого мы будем по-немногу добавлять муку небольшими порциями и все хорошо перемешивать.

Должно получиться вот это:

-2

По желанию в этот фарш вы можете мелко нарезать зелень укропа.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на огне и делаем огонь поменьше. Берём фарш столовой ложкой, выкладываем на сковороду и слегка приминаем ложкой. Обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого румянца. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Вот такие красивые, вкусные и аппетитные оладьи у меня получились.

-3

Их можно сделать самостоятельным блюдом и подать их со сметаной, а можно к ним приготовить картофельное пюре. Ведь такие оладьи по вкусу очень похожи на мясные котлеты.

Подобным образом можно приготовить капустные оладьи во время поста. Только в фарш не добавляем яйца, а вместо молока используем кипячёную воду.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Всем Добра!

#кулинария #оладьи #капустные оладьи #вторые блюда #овощные блюда

Еда
6,93 млн интересуются