Найти в Дзене
Собеседник на скамейке

Луковые растрепки - 15 минут и готово!

Готовлю это блюдо часто. Рецепт очень прост, а само блюдо вкусное, не дорогое и очень сытное. Вполне может заменить котлеты. А вместо гарнира достаточно какого - либо салата, например, салат из свежих помидор и огурцов, или винегрет.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

  • Грудка куриная -1 шт.;
  • Лук репчатый - 3 - 4 средних, или крупных головки;
  • Мука пшеничная - 1,5 - 2 стакана;
  • Яйца куриные - 2 - 3 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Вода.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грудку промыть, снять кожицу, и измельчить вручную ножом, до состояния крупного фарша.

-2

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать, добавить к курице.

-3
-4

Добавляем яйца, муку, соль и перец, немного прохладной, кипяченой, или очищенной воды (немного больше, чем 0,5 стакана) и замешиваем тесто. Его консистенция должна напоминать густую сметану.

-5
-6

Даем тесту постоять в теплом месте 0,5 часа. Затем его перемешиваем еще раз. Потом наливаем масло, разогреваем его на сковородке и жарим, как обычные оладьи, с двух сторон до румяной корочки.

После жарки растрепки лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать можно со сметаной, с зеленью, или с картофельным пюре, а также с овощами.

Лук в растрепках, практически, не заметен.

-7
-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте на моем канале: ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ПО - ДОМАШНЕМУ - САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ (РЕЦЕПТ)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются