Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Блинчики с мясной начинкой

Эти вкуснейшие блинчики я готовила на Масленицу. Блинчики получились очень вкусные, румяные, а аромат от них стоял такой, что невозможно было мимо пройти и не прихватить с собой!

К сожалению, несколько дней у нас не было интернета, и я добавляю свой рецепт с опозданием, но я живу в селе, и такое здесь, хоть редко, но бывает. Тем не менее, пусть этот рецепт ляжет в вашу копилочку, и может, кто-то сразу приготовит такие же блинчики, а кто-то после поста.

Начать нужно с теста:

Теплая вода - 1литр, или теплое молоко в таком же количестве;

Яйца - 2 шт.;

Мука - приблизительно 2 стакана;

Соль - 0,5 ч.л.;

Сахар - 3-4 ст.л;

Сода - на кончике ножа;

Масло растительное 2-3 ст.л.

-2

Сначала вбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар, и венчиком хорошо размешиваем.

Затем постепенно выливаем воду, или молоко и продолжаем помешивать венчиком.

Потом добавляем соду и масло.

Далее постепенно вводим муку, небольшими частями, хорошо размешивая, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно быть однородным, а по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Тесто оставляем постоять. А пока приготовим начинку. Для этого нам понадобится фарш любой: куриный, мясной, не очень жирный. У меня куриный, с магазина - 1 кг.

Чистим пару больших луковиц, режем мелко; чистим одну небольшую морковку, натираем ее на крупной терке и жарим все вместе до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к луку фарш, солим и перчим по вкусу, и доливаем 1 стакан воды, тушим фарш до готовности и полного испарения влаги.

-3

Теперь пусть фарш остывает, а мы пока пожарим блинчики.

Сковородку смазываем растительным маслом с помощью кисточки перед каждым блинчиком. Хорошо разогреваем и наливаем с помощью половника тесто, распределяя его равномерно по всей сковородке. С одной стороны блинчик жарится примерно полторы минуты, затем переворачиваем на другую сторону, регулируя огонь, чтобы блинчики не подгорали.

-4

Блин делим мысленно на две части, в нижнюю добавляем столовую ложку фарша и сворачивает конвертиками.

Блюдо готово!

При желании можно ещё обжарить на сливочном масле с обеих сторон и подать горячими к чаю.

-5

Приятного аппетита!

Сытно, вкусно, не дорого!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте на моем канале:

Всем добра и здоровья!

#блинчики

#блины

#кулинария

#масленица

#вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются