Не часто я свою семью балую выпечкой, так как у всех имеются лишние килограммы, особенно у меня, но, сегодня захотелось, и я решила испечь и поделиться рецептом вот таких румяных, вкусно пахнущих пирожков с мясной начинкой.
Готовить тесто я люблю с утра. Для этого я беру стакан очень теплой воды, пол стакана сахара и половину пачки влажных дрожжей. Замешиваю опару, чтобы дрожжи полностью растворились. И сразу вбиваю 3 яйца, добавляю 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, и снова все хорошо размешиваю.
Добавляю ещё один стакан очень теплой воды, но не горячей! И насыпаю через сито 2 стакана муки, хорошо размешиваю ложкой, потом добавляю ещё 2 стакана муки и начинаю тесто мять и месить. При необходимости я добавляю по одной столовой ложке воды, если тесто плохо впитывает муку, или, наоборот, добавляю ещё муки на стол, если тесто жидковатое, и сильно клеится к рукам. В итоге, если хорошо его выместить, должен получиться вот такой колобок.
Оставляю его в блюде в котором начинала делать опару и тесто на 3 - 4 часа, накрыв его полотенцем. Если тесто будет пытаться "сбежать", можно его немного примять руками.
А пока подготовлю начинку для пирожков.
Чищу и мелко режу лук:
Я люблю много лука, а Вы можете его взять в меньших количествах.
Лук необходимо пожарить до золотисто-коричневого цвета, на растительном масле (2-3 ст. л. масла достаточно).
У меня готовый куриный фарш из магазина - 1 кг, в лотке, но можно взять любой фарш ( свиной, говяжий, индюшиный, или комбинированный), и добавляю к луку, на сковородку, доливаю с чайника 1 стакан воды, уменьшаю огонь под сковородой и тушу, постоянно помешивая, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Мясо птицы готовят примерно 20 минут, а мясо животных - 30 минут. Вода должна испариться полностью.
Вот такая у меня получилась начинка. Лишний жир я слила и дала полностью остыть моей начинке.
Когда пройдет 3-4 часа с момента как было приготовлено тесто, можно начать делать пирожки.
Я отрезаю от теста не большие кусочки, режу их на порционные кусочки и разминая их руками до формы круглой лепешки, кладу в середину фарш и соединяю края между собой. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю пирожки "шовчиком" вниз.
Заранее включаю жарочный шкаф, (электродуховку), на 180 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.
Готовые пирожки смазываю кисточкой, желтком яйца, разведённым водой 1:1, хорошо размешанным.
Пусть пирожки "отдохнут" 10 минут в теплом месте, а затем отправляю в духовку на 20 минут.
И вот, конечный результат))
Пирожки мягкие, нежные, тают во рту.
Я пекла в два захода, то есть, у меня получилось два таких противня.
Один - делали для родителей, угостили стариков. Нам много нельзя.
А дальше пили чай с пирожками. Всем понравилось!
Пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Читайте на моем канале:
Всем добра и здоровья!
#кулинария
#рецепты
#пирожки
#дрожжевое тесто
#жизнь в селе