Найти тему
Я теперь живу в селе

Вкуснейшие пирожки с мясом

Не часто я свою семью балую выпечкой, так как у всех имеются лишние килограммы, особенно у меня, но, сегодня захотелось, и я решила испечь и поделиться рецептом вот таких румяных, вкусно пахнущих пирожков с мясной начинкой.

Готовить тесто я люблю с утра. Для этого я беру стакан очень теплой воды, пол стакана сахара и половину пачки влажных дрожжей. Замешиваю опару, чтобы дрожжи полностью растворились. И сразу вбиваю 3 яйца, добавляю 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, и снова все хорошо размешиваю.

Добавляю ещё один стакан очень теплой воды, но не горячей! И насыпаю через сито 2 стакана муки, хорошо размешиваю ложкой, потом добавляю ещё 2 стакана муки и начинаю тесто мять и месить. При необходимости я добавляю по одной столовой ложке воды, если тесто плохо впитывает муку, или, наоборот, добавляю ещё муки на стол, если тесто жидковатое, и сильно клеится к рукам. В итоге, если хорошо его выместить, должен получиться вот такой колобок.

-2

Оставляю его в блюде в котором начинала делать опару и тесто на 3 - 4 часа, накрыв его полотенцем. Если тесто будет пытаться "сбежать", можно его немного примять руками.

-3

А пока подготовлю начинку для пирожков.

Чищу и мелко режу лук:

-4

Я люблю много лука, а Вы можете его взять в меньших количествах.

Лук необходимо пожарить до золотисто-коричневого цвета, на растительном масле (2-3 ст. л. масла достаточно).

У меня готовый куриный фарш из магазина - 1 кг, в лотке, но можно взять любой фарш ( свиной, говяжий, индюшиный, или комбинированный), и добавляю к луку, на сковородку, доливаю с чайника 1 стакан воды, уменьшаю огонь под сковородой и тушу, постоянно помешивая, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Мясо птицы готовят примерно 20 минут, а мясо животных - 30 минут. Вода должна испариться полностью.

-5

Вот такая у меня получилась начинка. Лишний жир я слила и дала полностью остыть моей начинке.

Когда пройдет 3-4 часа с момента как было приготовлено тесто, можно начать делать пирожки.

Я отрезаю от теста не большие кусочки, режу их на порционные кусочки и разминая их руками до формы круглой лепешки, кладу в середину фарш и соединяю края между собой. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю пирожки "шовчиком" вниз.

-6

Заранее включаю жарочный шкаф, (электродуховку), на 180 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.

Готовые пирожки смазываю кисточкой, желтком яйца, разведённым водой 1:1, хорошо размешанным.

Пусть пирожки "отдохнут" 10 минут в теплом месте, а затем отправляю в духовку на 20 минут.

И вот, конечный результат))

-7

Пирожки мягкие, нежные, тают во рту.

Я пекла в два захода, то есть, у меня получилось два таких противня.

Один - делали для родителей, угостили стариков. Нам много нельзя.

А дальше пили чай с пирожками. Всем понравилось!

-8

Пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь с друзьями!

Читайте на моем канале:

Всем добра и здоровья!

#кулинария

#рецепты

#пирожки

#дрожжевое тесто

#жизнь в селе

Еда
6,93 млн интересуются