Возможно, сейчас вас удивлю, но страх НАЙТИ работу часто сильнее, чем НЕ найти ее.
Не все готовы в этом признаться даже самому себе. И внешне выглядит так, как будто человек активно ищет работу. Но, подсознательно он выбирает такие пути , которые наоборот, мешают ее получить.
Например, напишет непривлекательное резюме, чтобы его не выбрали. Или найдет предлог отказаться от собеседования, когда ему позвонят.
Какие страхи руководят человеком в этом случае?
⭕️ Меня возьмут, а я не справлюсь.
Страх не оправдать ожиданий работодателя — самый распространенный (45%) среди начинающих специалистов по данным исследования .
А по сути, это обычный синдром самозванца, саботажник, задача которого уберечь вас от стресса. Лечится он только практикой и опытом, других вариантов нет.
⭕️ Страх собеседований — на втором месте (38%).
Он есть у всех, но в разной степени. Кто-то легко с ним справляется, а у кого-то собеседования вызывают панику. Лучшее лекарство — подготовиться к встрече. Как это сделать – учат на курсах.
⭕️ А вдруг обманут, не заплатят — третий страх в этом списке (33%).
Такие риски есть (и всегда были) как в удаленке, так и в работе оффлайн. Как не попасть в эту ситуацию, опять же, рассказываем на курсах в специальных модулях по трудоустройству.
Если брать конкретно менеджеров маркетплейсов, то часто мешают получить работу страх накосячить и боязнь ответственности за чужой товар и деньги.
При том, что накосячить в умной системе маркетплейсов, которая предупреждает об ошибках практически невозможно.
А если боитесь ответственности за чужой товар, выходите со своим))) Как, например, вот эта выпускница.
Тогда все вышеперечисленные страхи исчезают сами собой! Потому что в этом случае вы — сами себе работодатель.
А вы боитесь получить работу?