Доброе утро!
Очень много сейчас смешных картинок про кабачки и их количество ) Их действительно много и они демократичны по цене. Я люблю кабачки за универсальность и нейтральность. И готовлю практически каждый день.
И у меня это уже третий обзор. Рецепты по клику на синий текст. Ссылки на первые две серии в конце публикации.
В этом обзоре я представляю вам:
Паровые тефтели с кабачком
Кабачково-картофельная основа для ролла ( от Осаны Б.)
Запеканка с кабачками и сыром
С куриным фаршем
Рыба с кабачком
Филе белой рыбы хорошо дружит с кабачком. И готовится быcтро.
Если вам нравится кабачок немного аль-денте, то запекайте его вместе с рыбой, если нет, подпеките минут 10 отдельно.
Кабачок нарезать тонкими четвертькольцами или по желанию, но не крупно и не толсто. Рыбу на небольшие кусочки. Посолить-поперчить, посыпать сухим укропом.
Запекать на 180 градусов 20 минут.
С судаком
Салат с кабачком и крупой или бобами
Я питаю слабость к салатам-гарнирам ) Это очень удобно, живописно и вкусно.
Например, с чечевицей красной , кабачками-гриль и красным луком
Или с коричневой чечевицей и овощными спагетти
Гарнир с кабачками
Запечённые овощи с цукини и киноа.
Овощи нарезать тонко, добавить сырую крупу, залить водой 1:2 и запекать 30 минут.
Кабачки, запечённые с картофелем цветной капустой к скумбрии
Запечённые цукини с овощами и бёдрышками
Маринованные кабачки (и другие овощи)
Ингредиенты:
Овощи любые , например
1 кабачок
1 морковь
можно редис или дайкон
лук
зелень (петрушка, укроп, кинза или смесь )--небольшой пучок
специи- молотый перец, орегано, мята (по желанию)
1-2 зубчика чеснока
Яблочный или винный уксус/лимонный сок -- 2-3 ст.ложки
Масло растительное нерафинированное (любое , можно даже ароматное)-2-3 ст.ложки
Соль -- по вкусу
Мед / подсластитель -1 ч.ложка/ 1 мерная ложечка
Более внятное фото не могу найти ) но для разнообразия не плохо
Дзен что-то не делает абзацы и пробелы, всё слепляет в рецептах, так что извиняйте, если что ) постараюсь редактировать
1ая серия Обзора
2ая серия Обзора