Найти в Дзене

Овсяная кабачково-картофельная основа для роллов и рулетов в электровафельнице

Всем привет!

Я обещала подробнее остановиться на этой замечательной основе для роллов от Оксаны, так как приготовила её в электровафельнице на панели "гриль".

У меня была примерно такая норма продуктов:

Кабачок -- 150 гр


Картофель -- 130 гр


Овсяная мука -- 4 ст ложки (потом ещё добавляла)

Далее, как в оригинальном рецепте

Яйцо -- 2 шт


Сметана - 2 ст.ложки


Сода и соль по щепотке, много соды не люблю, чувствую её...

Картофель и кабачок натереть на мелкой терке, присолить, оставить, дождаться выделения сока и очень хорошо отжать! Это важно! Подозреваю, что картофель даёт много жидкости, потому что кабачок я вообще никогда не отжимаю, не заморачиваюсь ) Но жидкости было много, должна сказать, и потом она ещё продолжала отстаиваться, я её продолжала сливать. И добавлять муки ) ещё 1-2 ложки муки добавила.

Далее всё смешиваем. Разогреваем вафельницу. И выкладываем 3 ст ложки теста на панель, разравнивая. Я выпекала 6-7 минут, довольно долго, но пропечённые вафли лучше снимаются.

! Вафли склонны к прилипанию. Первый сняла с трудом, далее смазывала панель кокосовым маслом.

вот тут видно, что на первом серединка прилипла. Кстати, можно попробовать добавить немного кокосового масла в тесто.

Пекла подольше и аккуратно снимала щипцами.

У меня получилось 4 штуки. Последний, правда, я испекла двумя маленькими, это гораздо проще снялось и не прилипло. Всё-таки большая площадь вафли печётся дольше и снимается сложнее.

Но очень хочется грильных полосочек! ))

Панель такая

-2

Сама основа супер эластичная и сворачивается во все стороны легко и непринуждённо! Я свернула так, потому что панельки довольно узкие.

Вот столько заворотов можно сделать ) но если с начинкой , то будет супер-мега-ролл )) тогда его можно будет свернуть вдоль. В общем вариантов масса )

-3

Можно печь блинами и оладьями на сковороде , и вафлями и коржиком в духовке. Я ещё хочу попробовать на сковороде-гриль )

Далее эту супер основу можно начинить чем душа пожелает, но, так как там были и яйца, и сметана, и картофель и мука, то мне показалось, что достаточно будет свежих овощей и листьев ) некоторые смазала рикоттой.

Сытно-вкусно-красиво!

Продолжу эксперименты ) Возможно, попробую добавить 1 яйцо, вместо 2х, получше отжать и печь небольшими, они, кстати, тоже очень гибкие и сворачиваются в мини-рулетики ) Для пущей эластичности можно складывать стопкой и под крышку.

Оксане ещё раз спасибо! )