Ошибки при проектировании кухни:
• Первая ошибка - маленькая рабочая зона, где варочная поверхность расположена рядом с мойкой. Нельзя располагать варочную поверхность рядом с мойкой. Необходимо минимум 800мм для комфортной рабочей зоны.
• Вторая ошибка - глянцевые черные поверхности, особенно столешницы, которые быстро становятся грязными и пыльными.
• Третья ошибка - хранение чайника, блендера, рисоварки и пароварки на столешнице. Вся мелкая бытовая техника должна быть спрятана, но если просто убрать все это в шкаф, вы просто перестанете ей пользоваться. Идеальное решение- это поворотно-раздвижные системы, за которыми спрятана еще одна рабочая поверхность. Также, можно использовать геометрию в кухне, чтобы вся техника просто была спрятана за угол.
• Четвертая ошибка - питьевая вода, которую приходится ставить на кухню для использования. Всегда ставьте фильтр с фильтрованной водой
• Пятая ошибка - маленькая раковина и шкаф под нее, где не хватает места для фильтра для воды, измельчителя и мусорных бачков.
• Шестая ошибка - Раскладки шпона: используйте разные текстуры шпона для создания эффекта деревянного массива.
• Седьмая ошибка -Расположение холодильника: открывание двери в сторону готовки.
• Восьмая ошибка - Цоколь: опустите до 7 см для удобства использования.
• Девятая ошибка - Не закрывайте вентиляционное отверстие под вытяжку, используйте угольную вытяжку.
• Десятая ошибка - Проходы: между средней и высокой поверхностями должно быть расстояние 800-1000 мм.
Статью подготовила студия дизайна интерьера «hot walls».