Найти тему
hot walls

КУХНЯ. 10 ошибок Которые Нельзя Допускать при построении кухонного гарнитура! Никогда так не делай.

Ошибки при проектировании кухни:

• Первая ошибка - маленькая рабочая зона, где варочная поверхность расположена рядом с мойкой. Нельзя располагать варочную поверхность рядом с мойкой. Необходимо минимум 800мм для комфортной рабочей зоны.

• Вторая ошибка - глянцевые черные поверхности, особенно столешницы, которые быстро становятся грязными и пыльными.

• Третья ошибка - хранение чайника, блендера, рисоварки и пароварки на столешнице. Вся мелкая бытовая техника должна быть спрятана, но если просто убрать все это в шкаф, вы просто перестанете ей пользоваться. Идеальное решение- это поворотно-раздвижные системы, за которыми спрятана еще одна рабочая поверхность. Также, можно использовать геометрию в кухне, чтобы вся техника просто была спрятана за угол.

• Четвертая ошибка - питьевая вода, которую приходится ставить на кухню для использования. Всегда ставьте фильтр с фильтрованной водой

• Пятая ошибка - маленькая раковина и шкаф под нее, где не хватает места для фильтра для воды, измельчителя и мусорных бачков.

• Шестая ошибка - Раскладки шпона: используйте разные текстуры шпона для создания эффекта деревянного массива.

• Седьмая ошибка -Расположение холодильника: открывание двери в сторону готовки.

• Восьмая ошибка - Цоколь: опустите до 7 см для удобства использования.

• Девятая ошибка - Не закрывайте вентиляционное отверстие под вытяжку, используйте угольную вытяжку.

• Десятая ошибка - Проходы: между средней и высокой поверхностями должно быть расстояние 800-1000 мм.

Статью подготовила студия дизайна интерьера «hot walls».