Найти в Дзене

Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями

Всем доброго дня!

Это один из моих первых тортов с украшением взбитыми сливками, проба пера состоялась в далеком 2011 году. Получился прохладный, нежный, летний и очень вкусный торт. А если не украшать профитролями, тогда десерт готовится совсем без выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для основы:
230 г овсяного печенья с кусочками шоколада
50 г сливочного масла
50 г абрикосового йогурта

Шоколадный слой:
200 г шоколадного крема (состав ниже)
180 г творожного сыра
8 г желатина
50 мл молока

Апельсиновый слой:
125 мл апельсинового сока
80 г творожного сыра
10 г желатина
2 ст. л. сахара
130 г сметаны
100 г абрикосового йогурта
1,5 ч. л. апельсиновой цедры

Шоколадный крем:
1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для украшения:
50 г сливок 35%
5 профитролей с шоколадным кремом
5 профитролей с апельсиновым кремом

малина, красная смородина, мята

Приготовление:

Основа. Измельчите печенье с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

-2

Добавьте йогурт и еще раз хорошо перемешайте.

-3

Дно разъемной формы для выпечки покройте пищевой пленкой, выложите основу из печенья, разровняйте с помощью ложки. Уберите в холодильник.

-4

Приготовьте шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта, чтобы крем успел стабилизироваться в холодильнике). Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сливки, сливочное масло и шоколад.

-5

Поставьте на маленький огонь, варите, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудите. Крем готов. ***Кстати, этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.

-6

Шоколадный слой. Желатин замочите в молоке до набухания. Затем нагрейте на водяной бане до полного растворения. Творожный сыр выложите в миску, добавьте шоколадный крем (как видите здесь от уже стабилизировался и держит форму), перемешайте.

-7

Добавьте желатин, тщательно перемешайте.

-8

На основу из печенья вылейте получившуюся массу, уберите в холодильник для застывания.

-9

Для апельсинового слоя желатин замочите в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревайте на водяной бане до полного растворения.

-10

Смешайте йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар.

-11

Добавьте цедру апельсина и желатин, тщательно перемешайте.

-12

На шоколадный слой в форме вылейте получившуюся массу и уберите в холодильник до полного застывания.

-13

Достаньте торт из холодильника, аккуратно освободите от формы и пленки, выложите на подготовленное блюдо.

-14

Для украшения сливки взбейте до устойчивости, поместите в кулинарный шприц и выдавите 10 "шариков".

-15

На каждый прикрепите профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее.

-16

Сверху украсьте взбитыми сливками, малиной, смородиной и мятой по вкусу.

-17

Приятного аппетита!

-18

В разрезе.

-19

Вам также могут понравиться: