Всем доброго дня! Это один из моих первых тортов с украшением взбитыми сливками, проба пера состоялась в далеком 2011 году. Получился прохладный, нежный, летний и очень вкусный торт. А если не украшать профитролями, тогда десерт готовится совсем без выпечки. Попробуйте! Ингредиенты: Для основы:
230 г овсяного печенья с кусочками шоколада
50 г сливочного масла
50 г абрикосового йогурта
Шоколадный слой:
200 г шоколадного крема (состав ниже)
180 г творожного сыра
8 г желатина
50 мл молока
Апельсиновый слой:
125 мл апельсинового сока
80 г творожного сыра
10 г желатина
2 ст. л. сахара
130 г сметаны
100 г абрикосового йогурта
1,5 ч. л. апельсиновой цедры
Шоколадный крем:
1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для украшения:
50 г сливок 35%
5 профитролей с шоколадным кремом
5 профитролей с апельсиновым кремом малина, красная смородина, мята
Приготовление:
Основа. Измельчите печенье с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло, пер