Всем доброго дня!
Перед вами нежные, ароматные и соблазнительные профитроли! Устоять невозможно... Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца
60 мл воды
60 мл молока
Для крема:
2 небольших яйца
90 г сахара
130 г сливочного масла
60 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
ванилин
Для посыпки:
сахарная пудра
какао порошок
Приготовление:
Крем приготовьте заранее. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина.
Хорошо разотрите с помощью вилки.
В кастрюльку выложите яйца и апельсиновый сок, добавьте подготовленный апельсиновый сахар, перемешайте.
Нагрейте массу на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло. Переложите крем в блендер и взбивайте минут 10. Затем выложите в контейнер и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Для теста в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.
Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут.
Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар.
Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, полностью остудите.
В профитролях сделайте небольшой надрез и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой.
Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой, а сверху какао.
Теперь можно подавать.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: