Найти в Дзене

Профитроли с апельсиновым кремом

Всем доброго дня!

Перед вами нежные, ароматные и соблазнительные профитроли! Устоять невозможно... Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца
60 мл воды
60 мл молока

Для крема:
2 небольших яйца
90 г сахара
130 г сливочного масла
60 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
ванилин

Для посыпки:
сахарная пудра
какао порошок

Приготовление:

Крем приготовьте заранее. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина.

-2

Хорошо разотрите с помощью вилки.

-3

В кастрюльку выложите яйца и апельсиновый сок, добавьте подготовленный апельсиновый сахар, перемешайте.

-4

Нагрейте массу на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.

-5

Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло. Переложите крем в блендер и взбивайте минут 10. Затем выложите в контейнер и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).

-6

Для теста в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.

-7

Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут.

-8

Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар.

-9

Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...

-10
-11

Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.

-12

Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, полностью остудите.

-13

В профитролях сделайте небольшой надрез и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой.

-14

Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой, а сверху какао.

-15

Теперь можно подавать.

-16

Приятного аппетита!

-17

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются