Найти в Дзене

Творожно-зефирный торт с вишней

Всем доброго дня!

Поздравляю всех жителей и гостей города-героя Волгограда с 434-м Днем города! По этому случаю угощаю нежным как облачко, творожно-зефирным тортом на хрустящем основании с начинкой из пьяной вишни. Быстрый и оригинальный торт без выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:

Основа:
100 г шоколадных хрустящих шариков
100 г темного шоколада
2 ст. л. сгущенного молока
50 мл сливок 33%
50 г сливочного масла

Творожно-зефирный слой:
100 г зефира
75 г сливок 33%
140 г творожного сыра
100 мл молока
3 листа по 2,4 г желатина
1-1,5 ст. л. сахара

Вишневая начинка:
180 г пьяной вишни (свежей или замороженной)
2 ч. л. крахмала
1 ст. л. сахара
20 мл воды

Творожный слой:
180 г творога
1-2 ст. л. сахара
150 г сметаны
100 мл молока
4 листа по 2,4 г желатина
1 ст. л. лимонного сока

Для украшения:
горсть ежевики
шоколадные капли

Приготовление:

Приготовьте
шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешайте, добавьте сгущенное молоко и сливки, перемешайте.

-2

Всыпьте шоколадные шарики.

-3

Перемешайте.

-4

Выложите массу в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте, уберите в холодильник до использования.

-5

Творожно-зефирный слой. Зефир поломайте на кусочки, залейте сливками, оставьте до размягчения.

-6

Затем добавьте сметану, сахар и все немного взбейте. Добавьте творожный сыр, перемешайте.

-7

Желатин залейте водой на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожно-зефирную массу и все взбейте.

-8

На застывшую шоколадную основу в форме вылейте творожно-зефирную массу и уберите в холодильник до застывания.

-9

Вишневая начинка. Вишню выложите в кастрюльку, добавьте воду, сахар и крахмал.

-10

Перемешайте, доведите до кипения, варите 2-3 минуты до загустения. Остудите.

-11

Выложите вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределите, оставив место по краям без вишни. Уберите в холодильник.

-12

Творожный слой. Творог смешайте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте.

-13

Желатин замочите в воде на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожную массу, добавьте лимонный сок и доведите до однородности с помощью погружного блендера.

-14

Аккуратно вылейте творожную массу в форму с тортом, снова уберите в холодильник до застывания.

-15

Полностью застывший торт аккуратно достаньте из формы, украсьте ежевикой и шоколадными каплями.

-16

Приятного аппетита!

-17

Вам также могут понравиться: