Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию прохладный летний торт со свежей смородиной. Внешний вид торта получился не такой, каким я его задумала, а все из-за того, что поспешила заливать верхний слой и он смешался с нижним. Но зато вкус превзошел все мои ожидания - спелая смородина в нежном цитрусовом суфле на шоколадном основании, ммм... очень вкусно! Попробуйте и вы! Ингредиенты: Корж:
150 г муки
60 г сливочного масла
40-80 г мелкого сахара или сахарной пудры
20 г какао
1 яйцо
щепотка ванилина
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/3 ч. л. разрыхлителя Суфле:
175 г сливок 33%
200 г сметаны
цедра половины апельсина
цедра половины лимона
15 г желатина
50-75 г мелкого сахара или сахарной пудры
сок 1/3 лимона
Желе:
100 мл смородинового сока (или вишневого)
25-50 г сахара
8 г желатина
300 г смородины Приготовление: Для коржа сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте. Добавьте какао, мускатный орех и замесите тесто.