Всем доброго дня!
Сегодня предлагаю вам попробовать этот прохладный, нежный, легкий и солнечный торт без выпечки!
Ингредиенты:
Основа:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
50 г сливок 33%
50 г кукурузных хлопьев
Суфле с белым шоколадом:
420 г творожного сыра
1-2 ст. л. сахара
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
1 ст. л. лимонного сока
4 листа желатина (или 10 г)
100 г сметаны
Персиковое желе:
6-7 половинок консервированных персиков
220 мл персикового сиропа (из банки с персиками)
4 листа желатина (или 10 г)
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Для основы шоколад поломайте на кусочки, растопите, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.
Влейте сливки, перемешайте.
Всыпьте кукурузные хлопья, хорошо перемешайте.
Разъемную форму для торта застелите пищевой пленкой. Выложите шоколадно-кукурузную массу, разровняйте. Уберите в холодильник.
Для суфле желатин замочите в воде на 10 минут. Сливки нагрейте, добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.
Добавьте отжатый желатин, перемешайте.
В творожный сыр добавьте сахар, сметану и лимонный сок.
Перемешайте.
Добавьте шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбейте.
Выложите суфле на охлажденную основу в форме. Уберите в холодильник до застывания (часа на два) или в морозилку на 30 минут.
Для персикового желе желатин замочите в воде на 10 минут. Персиковый сироп нагрейте, добавьте отжатый желатин и лимонный сок, перемешайте до растворения желатина.
Персики нарежьте дольками, аккуратно выложите на застывшее суфле.
Залейте персиковым желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно выньте из формы и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: