Найти в Дзене

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Всем доброго дня!

Сегодня предлагаю вам попробовать этот прохладный, нежный, легкий и солнечный торт без выпечки!

Ингредиенты:

Основа:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
50 г сливок 33%
50 г кукурузных хлопьев

Суфле с белым шоколадом:
420 г творожного сыра
1-2 ст. л. сахара
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
1 ст. л. лимонного сока
4 листа желатина (или 10 г)
100 г сметаны

Персиковое желе:
6-7 половинок консервированных персиков
220 мл персикового сиропа (из банки с персиками)
4 листа желатина (или 10 г)
1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Для основы шоколад поломайте на кусочки, растопите, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.

-2

Влейте сливки, перемешайте.

-3

Всыпьте кукурузные хлопья, хорошо перемешайте.

-4

Разъемную форму для торта застелите пищевой пленкой. Выложите шоколадно-кукурузную массу, разровняйте. Уберите в холодильник.

-5

Для суфле желатин замочите в воде на 10 минут. Сливки нагрейте, добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.

-6

Добавьте отжатый желатин, перемешайте.

-7

В творожный сыр добавьте сахар, сметану и лимонный сок.

-8

Перемешайте.

-9

Добавьте шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбейте.

-10

Выложите суфле на охлажденную основу в форме. Уберите в холодильник до застывания (часа на два) или в морозилку на 30 минут.

-11

Для персикового желе желатин замочите в воде на 10 минут. Персиковый сироп нагрейте, добавьте отжатый желатин и лимонный сок, перемешайте до растворения желатина.

-12

Персики нарежьте дольками, аккуратно выложите на застывшее суфле.

-13

Залейте персиковым желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

-14

Готовый торт аккуратно выньте из формы и подавайте.

-15

Приятного аппетита!

-16

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются