Найти тему
ГурманЛяндия

Классический картофельный салат

Оглавление

Картофельный салат часто называют классикой американской кухни. На самом деле блюдо приехало в Америку в середине XIX века вместе с европейским иммигрантами. Северогерманский вариант закуски нередко включает соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца и употребляется в холодном виде (или комнатной температуры), южногерманская версия дополняется беконом, заправляется соусом из растительного масла и уксуса и подается теплым. Представленная в рецепте разновидность блюда содержит нежную майонезную основу, которая смешивается с зеленью и сельдереем. Сдобренный соусом картофель принято подавать теплым или комнатной температуры.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Общее время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

1,2 кг молодого картофеля (красного или желтого) с размером клубней по 5 см – тщательно вымойте, но не чистите

Крупная соль

½ стакана майонеза*

*Используйте постный майонез, если хотите.

2 чайные ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки белого уксуса

Свежемолотый* черный перец

*Если хотите, замените специей промышленного помола.

2 стебля зеленого лука – тонко нарежьте

2 столовые ложки рубленной свежей петрушки

1 стебель сельдерея – нарежьте кусочками толщиной 6 мм

Приготовление

1) Сложите картофель в большую кастрюлю, залейте его холодной водой и посолите. Доведите все до кипения на сильном огне и варите до готовности клубней (около 15 минут для небольших картофелин). Слейте воду и дайте постоять минут 10: картофель должен остыть в достаточной мере, чтобы его можно было держать в руках.

2) В небольшой миске взбейте майонез с горчицей и уксусом. Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу, после чего вмешайте в массу петрушку, зеленый лук и сельдерей.

3) Разрежьте картофель на половинки (не чистите клубни от шкурки*) и перемешайте с приготовленной заправкой. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

*Если вы не любите есть картофель в мундире, то можете аккуратно снять с отварных клубней кожицу.



Хранение

Держите в холодильнике не более суток. Дайте согреться до комнатной температуры перед подачей к столу.

Картофельный салат – идеальное дополнение для приготовленных на гриле угощений:

С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Вас также могут заинтересовать публикации:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в рубриках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
ПОСТная еда | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие салаты с картофелем вы предпочитаете готовить?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются