Свежие, спелые персики и сладкая ежевика дополняются посыпкой из пропитанных сливочным маслом овсяных хлопьев и ароматных специй. Затем десерт подрумянивается в духовке и подается к столу со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
6 порций
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
900 г крепких, спелых персиков – разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте дольками толщиной в 12 мм
2 стакана свежей ежевики
½ стакана белого сахарного песка
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
¾ стакана муки
¾ стакана коричневого сахара
½ чайной ложки крупной соли (или ¼ чайной ложки – мелкой)
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого кардамона
⅛ чайной ложки свеженатертого* мускатного ореха
*Используйте специю промышленного помола, если хотите.
130 г холодного сливочного масла – нарежьте кубиками
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 190°С (в режиме конвекции – до 170°С). В большой миске аккуратно перемешайте персики и ежевику с белым сахарным песком и лимонным соком.
2) Сложите фрукты в прямоугольную форму для выпечки размером 20 х 28 см.
3) В средней миске соедините овсяные хлопья с коричневым сахаром, солью, корицей, кардамоном и мускатным орехом.
4) Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло и начните растирать все кончиками пальцев, пока у вас не получится рассыпчатая однородная смесь. Посыпьте получившейся массой фрукты и отправьте пирог в духовку примерно на один час: верхняя часть десерта должна стать золотисто-коричневой, а фруктовая начинка – начать пузыриться.
5) Дайте лакомству остыть перед подачей к столу в течение минимум получаса. Дополните блюдо слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым*.
*Если хотите, приготовьте его самостоятельно, следуя рекомендациям материала:
Совет
Вы можете приготовить крисп заранее и убрать в холодильник на ночь. Доведите десерт до комнатной температуры перед подачей к столу или слегка разогрейте его в духовке.
Вас также могут заинтересовать:
Еще больше десертов вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Нравятся ли вам подобные перевернутые десерты? Какие фрукты вы бы предпочли использовать для их приготовления?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Все фото из открытых источников.