Найти тему
ГурманЛяндия

Персиково-ежевичный крисп – перевернутая сладость, которая заставит вас посмотреть на фруктовые пироги под другим углом

Оглавление

Свежие, спелые персики и сладкая ежевика дополняются посыпкой из пропитанных сливочным маслом овсяных хлопьев и ароматных специй. Затем десерт подрумянивается в духовке и подается к столу со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Порция персиково-ежевичного криспа с шариком ванильного мороженого
Порция персиково-ежевичного криспа с шариком ванильного мороженого

6 порций

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

900 г крепких, спелых персиков – разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте дольками толщиной в 12 мм

2 стакана свежей ежевики

½ стакана белого сахарного песка

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

¾ стакана муки

¾ стакана коричневого сахара

½ чайной ложки крупной соли (или ¼ чайной ложки – мелкой)

½ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки молотого кардамона

⅛ чайной ложки свеженатертого* мускатного ореха

*Используйте специю промышленного помола, если хотите.

130 г холодного сливочного масла – нарежьте кубиками

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 190°С (в режиме конвекции – до 170°С). В большой миске аккуратно перемешайте персики и ежевику с белым сахарным песком и лимонным соком.

2) Сложите фрукты в прямоугольную форму для выпечки размером 20 х 28 см.

3) В средней миске соедините овсяные хлопья с коричневым сахаром, солью, корицей, кардамоном и мускатным орехом.

4) Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло и начните растирать все кончиками пальцев, пока у вас не получится рассыпчатая однородная смесь. Посыпьте получившейся массой фрукты и отправьте пирог в духовку примерно на один час: верхняя часть десерта должна стать золотисто-коричневой, а фруктовая начинка – начать пузыриться.

5) Дайте лакомству остыть перед подачей к столу в течение минимум получаса. Дополните блюдо слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым*.

*Если хотите, приготовьте его самостоятельно, следуя рекомендациям материала:

Совет

Вы можете приготовить крисп заранее и убрать в холодильник на ночь. Доведите десерт до комнатной температуры перед подачей к столу или слегка разогрейте его в духовке.

Персиково-ежевичный крисп во всей красе
Персиково-ежевичный крисп во всей красе

Вас также могут заинтересовать:

Еще больше десертов вы найдете в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен
МОРОЖЕНОЕ и другие холодные лакомства | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравятся ли вам подобные перевернутые десерты? Какие фрукты вы бы предпочли использовать для их приготовления?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

*Все фото из открытых источников.