Отдельные исследователи внушают, что Папский престол не имеет связи с тайными закрытыми обществами. Он свят и безгрешен.
Когда возник Папский престол? Это произошло в 323-м году, когда Рим решил сделать из тогда еще секты христиан государственную религию. Впрочем, уже Миланский эдикт 313-го года уровнял христиан с прочими вероисповеданиями. Сделав это, император Константин спешно уходит на восток, оставляя Запад на произвол Пап.
Официально Константин якобы испугался нашествия варваров и ушел в в 330-м году в Византий. По факту император ушел в некоренные земли Рима, в земли греков и прочих завоеванных в свое время Империей племен.
Как видит читатель, это был второй шаг императора. Первым шагом было принятие для большинства народов Империи чуждой для них религии.
Но престол в Риме управляет не только католическим Западом, но и протестантской его частью. Короли и императоры все подчинялись и подчиняются Папе. А кто не хотел(ет) тех «убирали(ют)».
Откуда у римского первосвященника такая власть над народами и их государями?
Из официальной истории известно, что после встречи папы Льва с Аттилой "Бич Божий" спешно ушел из Италии.
По этому поводу изложено множество версий. Может быть, из-за того, что его войско стали косить болезни? А может, причина была в другом? Быть может великий Завоеватель не решил рисковать жизнью? Но, в конце концов, мы знаем из истории, что он погиб в «объятиях» своей новой жены при таинственных обстоятельствах.
О двух шагах Константина уже было сказано. Но был и третий, самый важный шаг предательства своего, так сказать, государствообразующего народа и Империи.
Константин вручил Папе Сильвестру Первому дарственную, согласно которой римские первосвященники имели право не просто вмешиваться в светские дела, но наделялись светской властью над всеми западными землями Европы. По факту Римский престол стал основным руководящим центром Запада. Впрочем, официальная историография считает, что эта грамота, или, как ее еще называют, "Дар Константина" была подделана то ли в 8-м, то ли в 9-м веках.
"Дар Константина" разоблачил некто Лоренцо Валле в 1440-м году. Впрочем, исследователь Г. Сидоров в своем труде "Рок возомнивших себя Богами" по этому поводу сообщает следующее:
"...зачем нужно было католику разоблачать Папу Николо Первого...Он, что с ума сошел? Или ему захотелось быть поджаренным на медленном огне? Ни то, ни другое, просто ученый итальянец выполнил заказ...".
Ну что ж, может, и подделка. Но по этой "подделке" римские Папы "работали" многие века и добились своего.
Но причем тут Рюриковичи и Гогенштауфены - спросите вы?
Фридрих Второй Гогенштауфен и его наследники были не без участия со стороны римского престола ликвидированы под корень. А ведь именно Гогенштауфены являлись непримиримыми врагами Папства и его сторонников. Да что там говорить.
Читатель, наверное, помнит Романа Мстиславича Галицкого? Так вот, к нему за несколько лет до гибели под Завихвостом приезжал посланник папы и предлагал ввести на Руси католичество, на что русский князь отказался.
Князь Роман имел родственные связи с гибеллинским блоком Гогенштауфенов. В тот злосчастный поход в 1205-м году он направился на помощь Филиппу Штауфену. Но поляки, через земли которых он шел с русским войском, были на стороне гвельфов, сторонников Папы. Вот они его и убили из засады. На охоте.
Между прочим, Филипп и Роман были женаты на двух родных сестрах ромейского императора Исаака Второго Ангела.
Вы думаете, сторонник убитого Романа прожил долго?
Да прям. 21 июня 1208 год года Филипп Гогенштауфен, претендующий на корону Священной Римской Империи, празднуя свадьбу своей племянницы Беатрисы с Оттоном Меранским, был убит прямо на торжестве. Его убил некий Оттон Виттельсбах, якобы за то, что тот отказался выдать за пфальцграфа Баварии свою дочь. Согласитесь, при странных обстоятельствах, да еще на свадьбе.
Но ведь это еще не все. Окунемся в более раннее время. Имеется мнение, что другой Рюрикович, Андрей Боголюбский, находился в союзе с Фридрихом Барбароссой, который был тоже Гогенштауфеном. Из официальной истории нам известно, что в июне 1174-го года князя Андрея убили заговорщики-бояре. Есть версия, что на него осерчала его жена Уля и подговорила своего брата организовать убийство.
Что там было на самом деле, одному Богу известно.
Самое интересное, что союзник Боголюбского Фридрих Барбаросса тоже погиб при странных обстоятельствах. Ему, конечно, было 70 лет. Как говорится, не мальчик. Но погиб он, если верить официальной версии, при довольно банальных и странных обстоятельствах.
10 июня 1190 года Фридрих переправлялся, как и все его войско, вплавь через реку Селиф. Но, не удержавшись в седле, он упал с коня и утонул, захлебнувшись в реке. Интересно, его пытались спасти? Или потом придумали, что он утонул сам?
Предлагаю очерки к прочтению