Найти тему
Швец, чтец и игрец на дуде

Боль книжного блогера в мемах, за что нам всё это?!

Шутка-юмора, друзья, время поразвлечься.

Пока я читаю достаточно объемный монотонный роман, который то увлекает, то провоцирует его бросить, решила разбавить напряжение внутри черепной коробки весельем.

Создала три мема о боли книжного автора (да, я всё ещё не люблю слово блогер, но так яснее же, ну?) для своей группы ВКонтакте, но решила и с вами поделиться.

Не только мемами, но и размышлениями, которые спровоцировали их создание.

Поехали!

Что уж греха таить – книжные блогеры далеко не самые популярные люди в интернете, а если они ещё и сосредоточены на классике, философии – пиши пропало.

Новости звёзд, кулинария, семейные разборки, душещипательные видео – просто, как вскипятить воду.

Не хочется людям после тяжелого дня забивать голову нудятиной, и их можно понять.

Но факт остается фактом: кропотливый труд автора книжного канала всегда уступает в популярности развлекательному контенту, с этим нужно смириться и писать для души.

Аудитория хоть и небольшая, но вовлеченная, душевная и интересная, поэтому сотне лайков предпочитаю всегда диалог с вами.

-2

При создании этого мема в целом думала о хейте, но мне, например, чаще всего достается за ошибки в тексте.

Все свои недостатки знаю, признаю и пытаюсь искоренять, но иногда замечания настолько жестокие и злые, что опускаются руки, хочется все бросить.

Но пример Маяковского взбодрил – даже великие люди имели недостатки, в чём-то были слабы, оступались. Не существует идеального человека, все допускают ошибки.

Поэтому лучше с юмором относиться к проблеме, а не подпитывать свою тревожность, загоняя самооценку в темный угол.

-3

Признаюсь честно – раньше я гораздо серьезнее относилась к созданию контента. Ради отзыва на прочитанную книгу могла готовиться несколько суток: изучать биографию автора, историю создания произведения, читать отклики и разборы критиков. Потом соединяла всё воедино, сочиняя целые полотна с углубленным анализом, которые… никто не читал. Читали, хорошо, но единицы.

Даже внутри книжного блога читатели предпочитают более простую краткую информацию, вместо мини-докторских. Это тоже вполне объяснимо. Человеку хочется понять о чем книга, стоит ли её прочесть, а не копаться в отступлениях и отсылках.

Простая статистика показывает, что краткие эмоциональные отзывы гораздо интереснее людям, чем огромные содержательные статьи.

Нравятся читателям и короткие факты, ролики, викторины (это было только ВК), подборки.

Более пяти лет я собирала информацию, чтобы, наконец, понять – нудятину не любит никто, даже люди читающие.

Теперь внедряю полученные знания в практику.

Мем про мем утрированный, естественно, но все эти многостраничные анализы читают единицы. Факт.

_______________________________________

Мои друзья, статья носит развлекательный характер, цель кого-то обидеть не преследовалась.

Я много лет пишу о литературе и имею возможность объективно оценивать реакцию и спрос читателя, а в последнее время мне хочется писать не только для себя, но и для вас, учитывая все интересы.

Поэтому отзывы я стараюсь писать также эмоционально, но более кратко, разбавляю контент интересными фактами о жизни писателей, личными историями, красивыми кадрами, тематическими подборками.

Хочется, чтобы мы вместе думали и вместе отдыхали. Были ближе, без пафоса и лишней серьезности.

Люблю. Ценю. 🫀

*Но даже не ждите, что я заговорю о горячих новинках и попсовых бестселлерах, буду продолжать топить в депрессивной классике и выхухленной философии, специально для этого последний мем😁:

-4

📌Заглядывайте в мою группу ВКонтакте, там много интересного и безвозмездного