Все мы – взрослые дяди и тети.
Но даже несмотря на свою внутреннюю зрелость и багаж накопленного опыта, глупо отрицать очевидный факт – каждый из нас связан тонкой связью с родителями, которая остается непрерывной всю нашу жизнь.
При этом вполне логично, что в самые первые годы своей жизни мы особенно остро чувствуем этот коннект, когда мама и папа являются основными источниками знаний об окружающем мире и оказывают безусловное влияние на формирование нашего мировоззрения.
.
.
Разумеется, с годами мы становимся более независимыми и уже не столь часто прибегаем за советом к родителям. И если говорить о периоде становления нашей личности, то можно выделить три периода в нашем детстве и юношестве, когда роль родителей от главной постепенно уходила в тень:
▪ Период первый: от рождения до 5-ти лет
Как мы с вами понимаем, это самый беспомощный возраст, когда каждый малыш максимально зависим от мамы и папы как на физическом, так и на ментальном уровне, ведь существовать самостоятельно ни один из нас в этот период просто не сможет.
Что это означает? Только то, что именно в самые первые годы жизни, каждый из родителей играет ключевую роль в жизни своего ребенка и закладывает базовые механизмы в его головы. И именно от качества этих программ во многом зависит то, каких жизненных результатов добьется повзрослевший карапуз.
▪ Период второй: с 5-и до 12-ти лет
Когда малыш переходит в более осознанный возраст и гораздо активнее взаимодействует с миром за пределами семейного гнездышка, то естественным следствием расширения горизонта познания становится плавное снижение зависимости от родителей.
При этом мама и папа все еще очень важны для ребенка, а их мнение является авторитетным. И это необходимо использовать всем взрослым для того, чтобы успеть донести ключевые истины об основах мироустройства до сознания малыша и создать прочный фундамент будущих побед для своего отпрыска.
▪ Период третий: с 12-ти лет
Третий период связан с подростковыми изменениями, биохимической перестройкой и стремительным взрослением внутренней личности ребенка. Именно в этом возрасте мальчики и девочки начинают ожесточенную борьбу за свою независимость и всеми силами пытаются выйти из-под опеки своих родителей.
Иными словами – после двенадцати лет мы практически утрачиваем контроль над своими повзрослевшими малышами, и можем лишь наблюдать за тем, какие плоды дают посеянные в голове ребенка ментальные семена, и подводить первые итоги своей педагогической деятельности.
Именно поэтому все попытки перевоспитать своих детей в подростковом возрасте практически не приносят нужного результата. И это главная причина, по которой мамам и папам стоит включаться в этот процесс как можно раньше, чтобы создать гармоничные и партнерские отношения с ребенком, которые помогут нашим малышам достигать максимальной самореализации уже во взрослой жизни!
С искренней верой в каждого из вас, ваша Вселена.💫
Приглашаю всех желающих в 👉 Телеграм-канал "ПОРА ПРОСНУТЬСЯ", где я ежедневно делюсь материалами по Духовному Росту и даю подсказки на основе тенденций каждого дня.
❇️ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:👇