жалко, что так дёшево отдаете, ну хоть количество наверное достаточное. А как это происходит - к вам приезжают или сами отвозить куда то? Понятно, что такое количество не съесть и хорошо,что урожай не пропадает, со временем наверное и больше заработаете на персиках. Какие же красавчики они, пушистые! Да, ещё хотела спросить про ваш черный фрукт, который у вас появился- типа гибрид персика и сливы. Растет? как на вкус?
Сначала давайте расставим точки над И. Сейчас расскажу своё отношение к ценам и прочей торговле. Начну с того, что я не продавец. Если я буду продавать то это будет лафа для покупателей. Проверено временем.
Когда то, в 90е мне пришлось поторговать. Мы (желающие выжить, потому что судостроительный завод платил З/П вещами и шампунем) покупали на базах товар и продавали его на рыночке у остановки, прямо недалеко от Предмостной площади. Лично я брала селёдку, на ночь солила и с утра до обеда у меня её разбирали влёт. Плюс фрукты. Но не суть. Так вот несколько раз бывали такие случаи и вот самый яркий из них:
Подходит женщина, разодетая, обвешанная украшениями, брезгливо перебирает товар, ковыряется, берёт того и этого. Завешиваю, озвучиваю цену и вдруг слышу визг - обвешивают, внаглую, ну и прочие эпитеты про нехороших продавцов. Предлагаю пройти в магазин напротив и перевешать. Женщина очень громко возмущаясь решительно скрылась в дверях магазина. Мне было смешно, потому что во избежание таких случаев да и вообще - я всегда добавляла лишнее. Хоть немного но побольше.
Стоим, ждём, что дальше будет. Весь торговый ряд внимательно наблюдает. И что? Да ничего. Тётенька незаметно выскользнула из магазина и быстро и главное тихо пошагала в другую сторону. Народ веселился.
В общем такие продавцы как я много не наторгуют поэтому я и не лезу в торговлю. Я лучше буду производить производство. А всё дело по продажам передала в руки мужа. Что наторгует то и наше. Хотя он сам почти такой же продавец, но хотя бы не отказывается.
Так что собираю его в город и дальше уже никуда не суюсь. Хорошо он меня никуда и не тащит, сложил, увёз, продал. В городе около бабушек и дедушек где нибудь. Впрочем он и сам такой - дедушка))) И урожай не пропадает и в минус не выходим. И то ладно. Рано ещё о торговле говорить.
Я торговать стесняюсь, если честно и всегда стараюсь спрятаться за мужнину спину. Даже яйца. Блин, да я даже не знаю почём он их продаёт. По моему по 100 рэ/десяток. (магазинные почём стоят не знаю) и двадцать перепелиных тоже по 100 рэ. Говорит- яйца спрашивают, есть? Ну тут я знаю сколько их и где они хранятся. Собираю. Отдаю. На этом моя функция заканчивается. В общем я у нас во дворе хозяйка, а он заведует всем, что за ворота выходит.
На фото гибрид абрикоса+слива+ алыча = абрикос Чёрный принц. Этот жилец растёт у нас уже пятый год. В этом году принцев на нём побольше, чем в прошлом, но не усыпано как заявлено в описании. Может просто я делаю что то не так, но поесть нам хватит. Он вкусный, но точно не абрикос. Что то типа сладкой сливы. Косточка сливовая и около косточки кислинка.
А потом до меня дошло, что вопрос то был не об этом абрикосе, а о :
Гибрид слива+абрикос+ персик = шарафуга.
Нет, плодов её мы ещё не пробовали. Деревцу третий годик и завязав три - четыре шарафужинки оно потом их скинуло. Так что ждём дальше. По виду деревце такое же как и принц, с такими же жидкими листиками. Смотреть там ещё особо то не на что. Пусть растёт.
50! Да это считай что даром. Повезло вашим покупателям
Ну как повезло?- в селе персиков растёт достаточно на участках и не особый дефицит в этом году, а точнее даже вообще переизбыток. Так что повезло ещё нам, что покупают хотя бы по 50.
Лена, Ну совсем даром! Столько трудов, ну хоть 80-100₽.
Даром это для городов покрупнее Джанкоя, который окружен персиковыми садами) Может быть если собраться основательно да на весь рабочий день, да в нужном месте....но в такую погоду я точно далеко от дома не поеду. Ну уж нет!))
У нас персики по 140-150. Сегодня видела мелкие по 100. ( почти как у Карцева). Если возить на рынок в курортные города, можно дороже продавать. Но это время. У вас дома оптом забирают? Конечно, недорого, такие прекрасные персики!
Нет, до опта нам ещё далеко. И самим возить - это надо целенаправленно торговлей заниматься. А муж всё таки работает и выходные выдаются только благодаря дождям.
Персиковый сад сейчас и тот же персиковый сад два года назад.
Всё таки деревья растут достаточно быстро. Вот муж возле абрикоса в 2022г.
А вот я около него же в году нынешнем.
А то вот нашла фото: сажает инжирный персик.
А вот этот персик сейчас.
А по цене реализации, если самовывоз, то норма. У вас не курортное место.
Персик спелый тяжёлый фрукт- кило, это три четыре штуки.
Нет, у меня пока нет таких огромных персиков чтобы прям три штуки на кило. Потому что:
Разные сорта персиковых деревьев дают персики разного размера. June Gold и Flordaking дают крупные персики, в то время как Red Haven - среднего размера, а Springcrest - маленькие. Проверьте сорт перед покупкой. Кроме того, персиковые деревья не дают настоящего урожая, пока им не исполнится около 4 лет. Дайте деревьям достаточно времени для роста и созревания, прежде чем рассчитывать на высокий урожай крупных плодов.
Такие персики дают деревья постарше. Но и сорт имеет значение тоже.
Вот сливы под шумок тоже в машину засунула, 3.600 кг. за за 200 рэ.
А то вот дыньки (птицы уже не справляются) по 3 штуки на 100рэ или по 50рэ штука, которые большие. И всем хорошо.
В любом случае разбираются влёт не выезжая из села.
Говорят же "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз"
Показали мне цену на Далматинца из славного г. Красноярска.
А что делать?
У вас прямо "зелёная рука"
Написали мне. Как бы мне хотелось, чтобы так и было в действительности. И это для меня самый лучший комплимент)